加湿器怎么清洗?加湿器保养方法介绍

转载 舒适100网 2018-09-20 10:25:22
[摘要]加湿器为我们带来了不少好处,不过日常使用,还需要做好清洗工作,否则加湿器可能就成了一个污染源。那么加湿器怎么清洗呢?对于这个问题,用户需要掌握正确的清洗方法,并定期做好清洗工作,确保加湿器干净,更好地为我们服务。

加湿器为我们带来了不少好处,不过日常使用,还需要做好清洗工作,否则加湿器可能就成了一个污染源。那么加湿器怎么清洗呢?对于这个问题,用户需要掌握正确的清洗方法,并定期做好清洗工作,确保加湿器干净,更好地为我们服务。

加湿器怎么清洗—电加热式加湿器水箱中的水垢要清洗

电加热式加湿器需定期清洗水箱中的水垢。清洗时不可将机器放入水中;清洗水温不得超过50℃;不要用硬物刮除水垢,不要用洗涤剂、煤油、酒精等清洗机身和部件,以免损坏机件。

加湿器怎么清洗—超声波加湿器每月清洗一次

直接加自来水的超声波加湿器,最少一个月就必须用专用清洗剂清洁一次,否则积累下来的水垢可能会堵塞甚至烧坏机器。超声波加湿器清洗时,需要掀开水箱,用专用的清洗剂重点去除机器内部发雾器上积聚的水垢。

加湿器怎么清洗—纯净型加湿器过滤网需清洗

纯净型的只要定期更换过滤网和蒸发器即可,清洗比较简单,用户只需要按照说明书上的介绍,去清洗就可以了。

加湿器怎么清洗—加湿器清洗方法

用户在清洗加湿器的时候,一定要将电源给拔掉了,小心在插电状况下,水成了导体。注意将里面的水倒掉了,并用专用的除垢剂清洗,脏的话,可以浸泡一段时间,然后用柔软的小刷子轻轻刷洗水槽的里面,动作要轻柔一点,不能使用坚硬的东西。刷完后晃动一下,然后赶紧倒掉,以免水垢堵住出水口。接下里用清水清洗几遍,注意如果水槽和底座是一体的千万不要使水漏进零部件里,造成不必要的损失。

清洗加湿器是一定要做的,并且还需要按照加湿器具体的类型和款式等去清洗,用户要慎重对待清洗这项工作。只有清洗干净了,才能让加湿器更好地为我们服务。另外加湿器保养也是日常工作需要做的,对于一些小的零部件,经常检查,发现问题,及时更换。对于加湿器的蒸发器、过滤网等,每两年左右的时间就需要更换了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气净化器滤网多久更换一次?
2018.09.19
真空除湿机的清洗保养方法介绍
2018.09.19
空气净化器保养、滤网清洗全攻略
2018.09.18
除湿机怎么清洗?除湿机清洗方法
2018.09.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号