扫地机器人如何保养?扫地机器人保养需做到这几点!

原创 家电百事通 2019-01-29 11:25:08
[摘要]随着科技的发展及人们对生活品质的追求,智能电器也越来越受大家的喜爱,其中扫地机器人就是受欢迎的电器之一,在我们因工作疲惫地回到家时帮我们彻底的打扫家里的卫生,非常方便且轻轻松松即可完成清扫任务。那么扫地机器人时如何保养的呢?接下来就来为大家介绍扫地机器人的保养方法。

随着科技的发展及人们对生活品质的追求,智能电器也越来越受大家的喜爱,其中扫地机器人就是受欢迎的电器之一,在我们因工作疲惫地回到家时帮我们彻底的打扫家里的卫生,非常方便且轻轻松松即可完成清扫任务。那么扫地机器人该如何保养的呢?接下来就来为大家介绍扫地机器人的保养方法。

扫地机器人如何保养?扫地机器人保养需做到这几点!

1、及时清理扫地机器人的边刷及滚刷。这两项清扫工具在在日常的清扫中会被头发或毛线等缠绕,如果不及时清理,电机会因为负荷过大引起电机发热,时间久了之后会影响的电机的使用寿命。建议使用配备的清理工具或是牙刷等工具来彻底进行清洁。

2、智能扫地机器人机身底部更是容易堆积灰尘的重灾区,过多的灰尘不但会遮蔽红外感应器,而且会进入机器内部造成主板短路烧毁,同时毛发易被卷入进入轮胎模组影响扫地机的前进速度。

扫地机器人如何保养?扫地机器人保养需做到这几点!

3、定期清理集尘盒。集尘盒就是在内部收集垃圾灰尘的盒子,一定要有定期清理的习惯。否则垃圾灰尘装满了会滋生细菌,对房间进行二次污染就不好了。清洗的时候把滤网一起清洁干净,这样可以保证滤网的通透性,滤出新鲜空气。

4、定期清理下过滤网。过滤网的质量好坏会影响机器人是否造成二次污染的一个重要因素。建议每周都把集尘盒取出,清理下过滤网,然后将过滤网用抹布擦干,放到干燥的地方风干和自然干,否则过滤网容易被腐蚀。

扫地机器人如何保养?扫地机器人保养需做到这几点!

5、电池是影响扫地机器人的关键,让电池充分放电和充电,提高电池使用寿命。一般扫地机器人的寿命在两年半左右,当然这跟保养和使用次数有关。

关于扫地机器人的保养方法是非常重要的,定期清洁保养可有效延长使用寿命,希望以上的建议对大家有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗碗机该如何保养?
2019.01.29
空气能热水器怎么保养?
2019.01.16
燃气热水器需要清洁吗?
2019.01.15
十条简单实用的家居生活小常识
2019.01.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号