除湿机日常如何保养?除湿机合理保养延长使用时间!

转载 舒适100网 2018-10-05 11:22:32
[摘要]除湿机是用来将空气中过多水分去除掉,从而给人们打造更为舒适环境的设备。要想让除湿机使用时间更长一些,在日常生活中就需要做好保养工作。

除湿机是用来将空气中过多水分去除掉,从而给人们打造更为舒适环境的设备。要想让除湿机使用时间更长一些,在日常生活中就需要做好保养工作。

除湿机—开关机要保养好了

使用除湿机使用时不要频繁开关,应当通过湿度控制器来控制启动和关闭。不使用时应关断电源,拔掉电源插头。当突然停机时,由于一般除湿器均没有停机的时间延迟器(延迟时间约3分钟),这时它停机后虽可马上开机,但需过3分钟后才能运转。对无时间延迟器的除湿器,停机后不能立即开机,务必过约3分钟之后,才能重新开启,否则可能造成启动电流过大,烧毁熔丝,甚至烧毁压缩机电机的后果。

除湿机—湿度要设定合理了

除湿机在使用的时候,要注意细心调节湿度,避免过高或过低。例如每低2%,则可省电10%左右。运行时尽量少开门窗。频繁地开闭门窗会使除湿器的制冷除湿效果降低,浪费电。特别在夏季,遮住日光的直射可使除湿机节电约 5%。另外,由于密封条件良好的空间最为省电。

除湿机—机过滤网要及时清洁

除湿机一般在梅雨季节来临前或秋季使用后需进行一次清洗保养。尤其是滤网的保养。拆下空气过滤网后,轻轻拍弹或使用电动吸尘器进行清扫。如果过滤网积污过多,则可用水或中性洗涤剂洗刷,但不得用50℃以上的热水清洗,以免变形。

此外除湿机内部的元器件也是需要注意保养好的,用户可以经常自己来做做相关的工作,如果自己不能完成,那么就需要请专业的工作人员上门帮忙提供专业的保养服务了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
实木衣柜的保养技巧和使用方法
2018.11.04
转轮除湿机保养维护方法介绍
2018.10.31
酒店除湿机日常保养需要注意什么
2018.10.31
木质足浴盆如何保养
2018.10.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号