蓝牙音箱连接不上?试试这样做,解锁连接蓝牙音箱的正确方式!

原创 家电百事通 2018-06-06 18:32:45
[摘要]蓝牙音箱如今已然是不少小伙伴生活中重要的休闲家电,凭借着多样的外形以及轻便易于携带的特性,无论是看视频还是玩游戏、听音乐,蓝牙音箱都能瞬间为用户体验感提升一个层次,然而我们在生活中,却常常会遭遇信号中断、连接不上甚至根本找不到连接设备的情况。那么,当我们面临这样的问题时,该如何处理呢?

  蓝牙音箱如今已然是不少小伙伴生活中重要的休闲家电,凭借着多样的外形以及轻便易于携带的特性,无论是看视频还是玩游戏、听音乐,蓝牙音箱都能瞬间为用户体验感提升一个层次,然而我们在生活中,却常常会遭遇信号中断、连接不上甚至根本找不到连接设备的情况。那么,当我们面临这样的问题时,该如何处理呢?

  一般来说,蓝牙音箱大部分情况下未成功连接设备的原因都是音响或是连接对象未能进入“蓝牙匹配状态”,很多小伙伴在刚刚开启音响的时候就立即开始操作连接设备,没有给音响或是设备留足够的反应时间,自然“连接成功”的几率就会小很多;此外当我们第一次连接蓝牙音响时,一些蓝牙音箱会有“初始密码设置”,一般为4个0或是4个8,而不少小伙伴因为从未仔细阅读过说明书,因此遇到这个环节就会百思不得其解。当初除了这两种情况:距离太远、音响和设备之间有阻隔物,或是蓝牙音箱本身出现质量问题,都会导致连接不上的我情况。

  那么在分析过蓝牙音箱连接不上设备的几种情况后,我们就可以对症下药了:如果是因为没有足够的时间进行匹配,建议大家可以在下次连接时尝试一下以下的步骤:首先手机打开蓝牙功能,搜索蓝牙耳机状态;接下来再让蓝牙音响在开机状态,长按蓝牙耳机的开关键5-6秒左右。直到指示灯蓝灯红灯交替闪烁再松开,给予音响一定缓冲时间进入匹配状态,一般来说在10米无障碍物的距离之内,5-15秒之内手机就会接收到音响的蓝牙连接。

  而如果是蓝牙音箱主动连接其他设备,而无法连接的话,建议用户可以先在自己想要连接的电脑或是手机里打开设置项,打开蓝牙,在最上面这行的可以被其它设备搜索项的方框打勾,就能搜索配对了,如果还是连接不上说明芯片比较差。

  当然最后的最后,如果蓝牙音箱连接不上设备的根本原因,是音响的蓝牙模块出现了问题的话,还是建议大家送回原厂检查并进行专业的维修,切莫自己操作损坏音响本身。那么,大家还有任何想要了解的家电资讯吗?欢迎来留言告诉我们哦

分享是一种积极的生活态度
常见问题
公牛智立方USB插座实拍图赏
2018.06.06
2018.06.05
公牛智立方USB插座与传统插座的区别
2018.06.05
外形和风琴般一样美丽的热油汀
2018.06.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号