燃气热水器出现故障如何解决?燃气热水器的故障原因及解决方法

转载 舒适100网 2018-10-05 11:13:09
[摘要]在完美的产品都是会发生故障的时候,就像再健康强壮的人类,我们的身体也会生病。今天我们针对新飞燃气热水器在使用时会出现的一些小故障来进行分析和解决。

在完美的产品都是会发生故障的时候,就像再健康强壮的人类,我们的身体也会生病。今天我们针对新飞燃气热水器在使用时会出现的一些小故障来进行分析和解决。

燃气热水器出水温度达不到设定值原因分析:燃气热水器水温不够是很常见的问题。出现这种情况的原因是机器的热负荷不够。以10升的强排机为例,其核定的数值是1分钟之内加热10升的水到25摄氏度。但冬季水温低,而且普通用户家中的水压达不到1分钟10升,一般是6—7升,加上进水温度低,所以温度只能加热到一定的数值。

热水器维修办法:一是更换升数更大的热水器,二是关小进水量。

燃气热水器打不着火

原因分析:热水器打不燃火也是常出现的问题,热水器打不着火的原因通常是燃气管道压力不够。

热水器维修办法:气压问题只能联系燃气公司进行解决。如果是水压问题,则可以在家中加装增压装置。

新飞燃气热水器—燃气热水器爆燃

原因分析:所谓热水器爆燃,指的是在点火的时候,会有很大的“砰”的响声,给用户心理造成很大压力。这个现象是由于气压不够造成的。第一次打火的时候,由于气压太低,导致未打燃火,第二次进气,气量又太充足,所以会导致爆燃。

热水器维修办法:燃气管道气压问题联系燃气公司进行解决。

燃气热水器—燃气热水器风机噪音大

原因分析:因为水温低,热水器刚开始运行的几分钟是水温上升最快的时候,为了更快加热,风机会加大转速,加大供氧量,因此造成噪音加大,甚至严重到导致机器的共振和风机损坏。

热水器维修办法:将设定温度调低。请维修人员上门调试风门。

以上就是燃气热水器常见的四种故障的发生及应对方法,其实在我们生活中,除了燃气热水器之外,其他品牌的热水器也或多或是会发生出现一些故障的,希望以上的内容对大家在处理这种紧急情况的时候有所帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
除湿机漏水的原因及检修方法
2018.09.30
干衣机维修方法
2018.09.27
空气加湿器常见故障处理
2018.09.13
按摩椅维修—按摩椅维修
2018.09.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号