豆浆机该怎么清洁呢,给你们分享一些技巧

转载 万师傅 2018-01-18 17:15:49
[摘要]豆浆机,我们在电视上会看到很多的豆浆机广告吧,没错,豆浆机现在的使用非常普遍,不仅是有需要的店铺,很多家庭也会自备一台豆浆机,方便好用,炸出的豆浆也安全营养。豆浆机因为每天需要研磨豆子,榨制豆浆,所以里面就很脏,自然也就需要清洗了。豆浆机清洁有什么技巧呢?那就跟小编一起来学几招豆浆机清洁技巧吧!

豆浆机,我们在电视上会看到很多的豆浆机广告吧,没错,豆浆机现在的使用非常普遍,不仅是有需要的店铺,很多家庭也会自备一台豆浆机,方便好用,炸出的豆浆也安全营养。豆浆机因为每天需要研磨豆子,榨制豆浆,所以里面就很脏,自然也就需要清洗了。豆浆机清洁有什么技巧呢?那就跟小编一起来学几招豆浆机清洁技巧吧!

豆浆机清洁技巧

1、受热后,网罩与机头下盖扣合出现过紧,拆卸网罩时一定先用凉水将其冷却然后拆卸,也不能用力过大,避免划伤手或弄坏网罩。

2、清洗机头部分时,注意不要将机头整个浸在水中,这样只会损害机体,造成短路发生危险,可用流水或清洁刷清洗刀头部分。

3、部分地区的饮用水会造成豆浆凝结成类似豆腐脑的情况,主要是因为水中含太多矿物质,这时候可以用凉开水或在水中加入少量食盐解决。

4、桶内清洗,要顺时针旋松渣浆分离器,然后取下,倒掉制浆后的豆渣,用清水、毛刷轻轻地冲刷表面的豆浆纤维物。

5、洗刷时,机头下半部粘附的豆浆只能用水流、清洁刷冲刷,机头上部和电源插座部分,严禁入水。

6、如果桶内电加热器上出现结垢,可用毛刷刷洗;如果很难刷去,可以使用冷水浸泡一段时间后再清洗,倒掉清洗后的水,需要再稍加清水洗一下,这样才可以洗的更干净。对于电加热器表面的污垢,也可以使用烧开水去除。

7、注意清洗的时候,先拔掉电源,避免触电的危险。外壳表面脏的时候,要用软布擦去;非常脏的话,可以使用洗洁剂清洗。

8、豆浆机不用时,保持清洁,放于通风干燥处,受潮、进水、发霉等因素都是很容易导致电机烧坏的,阳光暴晒也是容易导致塑料褪色的。

关于豆浆机清洁的技巧,小编讲到了以上的八点,方法很简单,希望大家能够记住。家里都买豆浆机也就是因为方便卫生,如果不清洁,那就失去了购买的意义,豆浆机也不是像其他容易一样体积庞大或者是难以清洁,只要自己勤快一点,完全没有问题的。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号