电风扇脏了怎么清洗?不需要拆卸工具轻轻松松还原新扇叶!

原创 家电百事通 2019-06-09 08:05:15
[摘要]夏季天气越来越热,除了空调能给我们带来凉爽之外,电风扇同样能为我们带来凉爽的风。但随着使用时间的增加,就会发现电风扇的扇叶上,特别是外围一圈积满了灰尘。需要我们及时清洗一下,但是内部的扇叶不是很好清洁,接下来就来看一下电风扇的清洁方法吧。

夏季天气越来越热,除了空调能给我们带来凉爽之外,电风扇同样能为我们带来凉爽的风。但随着使用时间的增加,就会发现电风扇的扇叶上,特别是外围一圈积满了灰尘。需要我们及时清洗一下,但是内部的扇叶不是很好清洁,接下来就来看一下电风扇的清洁方法吧。

电风扇脏了怎么清洗?电风扇

1、在清洁电风扇前,先切断电源,防止触电。如果碰到了正好要清洗的电风扇,要等其扇叶和发动机冷却下来后操作。

2、电风扇处于完整的状态时,很难用抹布清洁扇叶上的灰尘,先拆卸电风扇的保护网,一般来说,电风扇的扇盒和地盘,在设计时,有方便安装和拆卸的特点,这里不需要拆卸工具。

电风扇脏了怎么清洗?电风扇

3、在拆卸电风扇时,将上面的卡扣按照一定的方向旋转下来,固定扇叶的螺丝,需要用螺丝刀进行拆卸,一般是梅花型或十字型的螺丝刀,取下螺丝后,就可以将保护网拿下来。

4、用吸水抹布擦拭干净风扇叶。这个要一边用左手旋转风扇叶一边右手进行擦拭,才能不留下死角。除了清洗扇叶和保护网之外,电风扇其他的一些零部件相同要清洗。

5、将拆卸下来的电风扇零部件都安装回去了,此过程其实比较简单,只要按照之前拆卸的步骤,反过来操作就可以了。不要将顺序记反了,并要保障所有的螺丝都完全的拧紧,不会影响到日常的使用。

电风扇脏了怎么清洗?电风扇

电风扇的清洗技巧就介绍到这里,其实操作非常简单。电风扇需要定期进行清洁,否则会影响我们吸进去的空气质量。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
微波炉加热时外壳很烫是正常现象吗?
2019.06.08
电火锅只能吃火锅用吗?
2019.06.07
破壁机和豆浆机有什么区别?
2019.06.06
和面机和揉面机有什么区别?
2019.06.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号