电冰箱耗电过大怎么办?用这几招帮你节约不少电!

转载 查查吧 2018-05-31 11:40:38
[摘要]冰箱对于一个普通家庭来说,可以算是耗电大家电,使用时间久了,有人发现电冰箱特别耗电。那么电冰箱耗电过大怎么办?冰箱如何节能?这里给大家分析下。

冰箱对于一个普通家庭来说,可以算是耗电大家电,使用时间久了,有人发现电冰箱特别耗电。那么电冰箱耗电过大怎么办?冰箱如何节能?这里给大家分析下。

1、冰箱摆放要远离热源

冰箱不宜放在阳光直射的地方,同时冰箱周围也不要放置其他会产生热量的电器,否则会增加冰箱的耗电量。

2、减少开门次数 缩短开门时间

冰箱开门会导致箱内温度上升,压缩机开始工作,所以尽量减少开关冰箱的次数和时长。

3、冰箱内部储存食物要适宜

冰箱里的食物过少时,热容量会变小,冰箱开门会加速冷气释放,压缩机启动频繁,增大用电量。储存食品过满,则不利于冷空气循环,冰箱内容易结冰,会而增加压缩机运行时间,增加耗电量。所以,冰箱内部存放食物以不超过八成满为宜。同时,冰箱里存放的食品与箱壁之间、食品与食品之间均应留出1cm左右的空隙,已利于空气流通。

4、合理调节冰箱温度控制

正常情况下,冷冻室的温度不宜调的过低,将冰箱冷冻室的温度调成-18℃,会比-22℃节省约30%的电量。

5、热食不要直接放到冰箱

热食直接放入冰箱会让冰箱内温度升高,导致冰箱耗费更多的电量。

6、保持定期除霜

对于容易结霜的冰箱来说,要记得定期除霜,因为冰箱结霜后会导致冰箱的制冷能力下降,从而耗费更多的电量。

以上就是我介绍的电冰箱耗电过大怎么办,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用冰箱设置多少度最省电
2018.05.23
冰箱三大节能技巧介绍教你省钱小妙招
2018.05.23
全自动洗衣机如何省电
2018.05.18
冰箱耗电是怎么计算
2018.05.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号