如何清洗加湿器?分享加湿器清洗小技巧

转载 舒适100网 2018-10-01 09:21:20
[摘要]加湿器是改善空气湿度的一款小型家用设备,不过因为长时间的使用,加湿器会变脏,里面装水的容器就容易滋生细菌那么加湿器应如何清洗呢?

加湿器是改善空气湿度的一款小型家用设备,不过因为长时间的使用,加湿器会变脏,里面装水的容器就容易滋生细菌,这些受到污染的水经过加湿器喷出吸入我们的呼吸道很容易引起病变,所以一定要注意了。

如何清洗加湿器—清洁步骤

加湿器表面的清洁,加湿器表面要及时清洁才能保证里面不被污染。用肥皂水泡湿抹布抹干净即可;加湿器的蓄水桶的清洁,这个由于桶口一般比较小,很难清理,我们最好采用浸泡的办法进行清洁,用肥皂水或者其他的清洗液,浸泡1-2个小时,然后倒出,涮洗干净即可;加湿器的底座清洗,加湿器底座上的细节很难清洗,因为很多地方都是很复杂的,所以清洗起来很麻烦,最好使用小刷子蘸肥皂水等清洁剂进行清洗;出雾口的清洗,出雾口一般会附着在蓄水桶上,分为出雾通道和出雾口,通道用蘸肥皂水等清洁剂的湿毛巾塞入,旋转擦干净,口处要注意除了擦外,最好是浸泡再清洗;清洗完之后用吹风机把容易生菌的地方吹干,或者用纯净水冲洗数遍,直到没有清洗剂残存,别清洗完又有清洗剂污染。

如何清洗加湿器—注意事项

不管是清洁水箱内部还是擦拭加湿器外部,都要千万注意,不要用钢丝球或其他硬物刮洗,否则会造成机体的损坏,导致机器不能正常运转。

1.天天用蘸湿或蘸清洗剂的软布擦洗加湿器的底盒,然后再用净水将水槽冲刷清洁。清洗空气加湿器的水箱时,可以先在水箱中塞进一小块毛巾,再参加少量的干净水后拧紧水箱盖,然后用力晃动水箱,清洗完后用干净水冲洗清洁。

2.清洗换能器前先在向换能器表面滴注清洗剂约5-10滴空气净化,在浸泡2-5分钟后,用软毛刷轻轻洗擦换能器表面直至除往水垢,再用净水冲刷换能器表面。清洗水槽内结水垢时可以用软布蘸清洗剂擦洗,清洗水位维护开关上的水垢时,先滴几滴专用清洗剂,再用软毛刷清洗空气净化器,用净水将水槽冲刷清洁。

3.先将水槽、进风栅从主机上抠下,在清洗进风栅滤网后再装回主机冷风机,向上端起主机,将主机在毛巾上放一会后,再将主机颠倒在毛巾上,转动过滤蒸发器转坏,将过滤蒸发器挂钩转到上方,听到“咔哒”的响声后装修污染,用手抠住一侧的过滤蒸发器挂钩,向上提起脱开挂钩接口,持续转动转坏,

我们平时使用加湿器要随时清洁,如果我们清洁加湿器的方法不当,很容易造成加湿器的损坏。今天为您介绍了关于如何清理加湿器以及相关的注意事项,希望在您平时的清洗中能够注意这些问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气净化器活性炭滤网清洁保养
2018.10.30
3种方法教你完整的加湿器清洁方法!
2018.10.27
除湿机长期不清洗消毒影响人体健康
2018.10.18
加湿器如何清洗?
2018.10.17
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号