空调扇如何选购?空调扇选购注意事项

转载 查查吧 2018-05-31 11:28:16
[摘要]空调扇,比空调更省电,比电风扇更凉爽,那么空调扇怎么选购?选购空调有什么注意事项?一起来了解下。

空调扇,比空调更省电,比电风扇更凉爽,那么空调扇怎么选购?选购空调有什么注意事项?一起来了解下。

空调扇怎么选购?

1、看外观

首先应该检查空调扇的产品包装是否完整,没有磕碰、浸水形成的痕迹;另外,还要注意检查一下产品是否分别注明了产品品牌、产品型号、厂家名称及地址、出厂日期等重要信息。

2、看做工

优质的空调扇具有用料考究、做工细致、造型流畅等特点。仔细的观察空调扇的做工,也可以完全避免小厂劣质的产品,还需要注意的是凡是合格产品都有“长城电工的安全标志”,否则为不合格或者没检查的产品。

3、看功能

市场上的空调扇越来越多,建议大家购买实用、结构简单的产品,再看功能这环节需要注意以下几点。

a、降温能力:喷淋式降温和冰晶式降温是目前空调扇的两种主流降温方式,推荐大家选购冰晶式降温的空调扇;

b、出风量:考察出风量很简单--只要将空调扇出风开启后站在2.5至3米之外感受一下就可以了。

c、净化能力:现在有的空调扇具有光触媒或负氧离子功能,推荐刚刚装修完成的家庭尝试一下,但要注意对于面积过大的房子效果不是很明显哦!

4、看价格

空调扇的大小各有不同,形状也有很多款类型。大家可以根据家庭需要选择性价比高的,经济实惠的。

选购空调有什么注意事项?

1、选购空调扇的时候要注意三包证件必须要齐全,购买品牌的产品相对来说会比较好。一定要带有3C标志,只有带有3C标志的产品才能有质量安全保证。

2、试机的时候要注意一点,开了空调扇吹起来感觉制冷效果非常不错,但千万别一时冲动就购买了,因为这很可能只是卖场里面本来就已经有空调的原因。因此,要用手直接在出风口感觉出风的威力如何,在一个人流比较少的地方,站在空调扇3-5米的距离看看是否能感受到明显的出风。逐步靠近或者逐步原理空调扇,分别感受一些出风量。因为出风量能直接影响到日后风扇的制冷效果。

3、最后选购带有冰晶蓄冷的空调扇,这种带有冰晶的空调扇制冷效果比其他类型好一点。其他的制冷方式还有水帘式制冷,其优势在于体积小、价格低、耗电量低。而水泵式制冷的噪声教小、制冷均匀,但价格较高。用户可以根据个人的实际情况挑选空调扇。

4、除此之外,看看空调扇是否易拆洗也是很重要的一点。因为以健康使用的角度来说,空调扇应该每天更换水,也要定期清洁滤网等。易擦洗也可以成为选购应该注意的一个重点。如果可以话,可以索要多一点“冰晶”盒,方便日后使用。

5、空调扇的大小各有不同,形状也有很多款类型。用户购买空调扇前最好预计好摆放的位置,空调扇出风的角度、线长、大小等都应该考虑到。

以上就是我介绍的空调扇怎么选购 选购空调有什么注意事项,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调风机维修方法
2018.05.31
空调外机噪音大如何解决
2018.05.31
3d电视怎么看3d电影
2018.05.31
洗衣机不脱水是什么原因
2018.05.30
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号