超声波加湿器出现故障怎么办?超声波加湿器故障处理办法

转载 舒适100网 2018-10-09 10:26:01
[摘要]冬季干燥多静电,给生活带来很多不便,在这个时节加湿器就使用得很多,然而加湿器偶尔会出一些小问题,影响我们使用,超声波加湿器也不例外。今天我们就一起来看看超声波加湿器故障该如何处理。

冬季干燥多静电,给生活带来很多不便,在这个时节加湿器就使用得很多,然而加湿器偶尔会出一些小问题,影响我们使用,超声波加湿器也不例外。今天我们就一起来看看超声波加湿器故障该如何处理。

超声波加湿器故障—判断加湿器是否振荡的方法

直观检查法:只要加湿器能喷雾,即说明振荡器已经工作(出雾不明显时可借助手电筒及放大镜进行观察)。

收听杂音法:当加湿器振荡很弱时,其换能片产生的雾量不明显。无法断定其是否振荡时,可找一半导体收音机置于无台位置,开足音量靠近加湿器(相距750px以内),然后打开加湿器电源开关,若此时能收到杂音干扰(杂音大小受雾量控制电位器的影响,即雾大时振荡强、杂音大;雾小时振荡弱杂音小)说明加湿器振荡。反之,收不到杂音干扰即为加湿器未振荡。

超声波加湿器故障—换片

另外,为了保证加湿器能正常工作并延长换能片的使用寿命。应经常对换能片进行清洁除垢。可购买厂家推荐的清洗剂每周清洗一次换能片表面;亦可用脱脂棉或软毛刷沾食醋(最好用白醋)轻擦换能片,再用清水冲洗干净。

以上就是超声波加湿器故障的处理方法,在家中超声波加湿器出现故障时,用户可根据以上方法进行排查及解决。其实解决超声波加湿器故障,从根本上说就是要选择对加湿器,高质量的加湿器故障率小,让使用更放心。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
燃气热水器的故障原因分析
2018.10.05
除湿机漏水的原因及检修方法
2018.09.30
干衣机维修方法
2018.09.27
空气加湿器常见故障处理
2018.09.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号