空调不能制热怎么办?教你四招找到根源,解决问题

转载 2018-01-03 06:08:56
[摘要]在人们享受空调带来的舒适感时,可能也往往会出现一些令人们感到意外的、头疼的事情,那就是空调出现了故障。

在人们享受空调带来的舒适感时,可能也往往会出现一些令人们感到意外的、头疼的事情,那就是空调出现了故障。

今天小编就空调不制热情况的出现要如何处理进行一个说明,希望能帮助到大家。

空调不能制热怎么办?教你四招找到根源,解决问题

空调不制热的原因

1、温度问题

由于冷暖型空调通常分为热泵型、热泵辅助电热型和电热型三种产品,而不同产品的使用条件也不一样。

像热泵型和热泵辅助电热型空调适用于-5℃以上的环境,若在北方家庭就会因环境因素而会出现不制热的现象。而无自动除霜的热泵型空调也因为环境制约只能在零上5℃以上使用,才能起到良好的制热效果。

空调不能制热怎么办?教你四招找到根源,解决问题

2、灰尘问题

很多消费者在购买了中央空调之后,都不会注重空调滤网的清洗问题。

虽然大金品质是值得大家信赖的,不过任何品牌的中央空调使用了2-3年,没有清洗滤网的话,那么整个滤网就容易被灰尘堵塞,自然制热的效果就不好了。

3、空调机内缺氟

空调机内缺氟不但不能制冷,同样会引起制热效果。

空调不能制热怎么办?教你四招找到根源,解决问题

现在大部分空调是热泵型或热泵加辅助电加热型空调,这两种空调的工作原理都是利用氟利昂蒸发时从室外空气吸热,如果缺氟了会造成无法吸热,就无法正常工作。

4、空调四通阀漏气

四通阀是制冷设备中不可缺少的部件,漏气后影响制热循环,使空调不制热。

空调不制热修理—解决方法

1、室外温度过低—用工具清理空调上得霜即可解决空调不制热。

2、灰尘问题清洗过滤网即可解决空调不制热。

空调不能制热怎么办?教你四招找到根源,解决问题

3、空调机内缺氟—请专业人员加氟即可解决空调不制热。

4、空调四通阀漏气—更换四通阀即可解决空调不制热。

通过以上文章的介绍,相信很多人对于空调不制热已经有一定的认识了,也不会因为空调不制热而感到慌乱无措了。

小编要提醒大家,因为空调出现的问题会有很多可能不仅仅是出现空调不制热的情况,当遇到这样的情况时候,一定要冷静,首先要想到的是如何进行解决,而解决的方式最好还是请专业的人士来为你解答,不要自己盲目的去修理,这样对空调会有伤害。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号