下水道堵了怎么疏通?让你不得不服的疏通大法

转载 互联网 2018-02-09 15:53:37
[摘要]在居家生活中,我们总会碰到各种各样的问题,最烦人的肯定就是下水道堵塞了,多了解下水道堵塞的解决方法,是非常有必要的。

在居家生活中,我们总会碰到各种各样的问题,最烦人的肯定就是下水道堵塞了,问题一旦发生,我们通常只会束手无策,尤其对于家庭主妇来说,更是无计可施,这不仅影响了日常生活也破坏了心情。所以,多了解下水道堵塞的解决方法,是非常有必要的。

下水道堵了怎么疏通?让你不得不服的疏通大法

一、苏打加醋疏通法

先把半杯熟苏打粉倒入下水道,再倒半杯醋,苏打与醋中的酸发生反应后就能去除管道中黏乎乎的东西。

二、圆木疏通法

先把一根直径接近排水口的圆木插入水管中,并在水池中放入一定量的水,不间断地迅速上下抽动圆木,在吸力和压力的作用下,管道中的污物就会被冲走。

下水道堵了怎么疏通?让你不得不服的疏通大法

三、打气筒疏通法

厨房下水道发生堵塞时,可将打气筒的胶管塞入下水道,再放入少量清水,不断地向里打气,管道就能疏通。

四、利用水压疏通法

取一根直径为10毫米、长1米左右的塑料管(或橡皮管),一端紧套在水龙头上,另一端插到水池的堵塞处,用布绕在橡皮管外,塞紧水池的下水口,打开水龙头并拧至最大,水的压力足以将堵塞物冲走。

下水道堵了怎么疏通?让你不得不服的疏通大法

怎么样?还在为你家的马桶堵塞,下水不出水而心烦意乱吗?以上方法都试一遍,是在不行再找个卫浴维修师傅帮忙疏通一下吧,办法总是有的哦。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号