方太燃气灶打火时无火焰怎么办?三个步骤教你一一排查故障!

原创 家电百事通 2019-12-01 08:15:43
[摘要]方太厨具时非常有名的厨具品牌,燃气灶就是其中一种,但是随着使用时间的长久,再好的家电也会有出故障的时候,比如燃气灶在打火时有火花但无火焰,这样的情况该如何解决?下面就来看一下解决办法吧。

方太厨具时非常有名的厨具品牌,燃气灶就是其中一种,但是随着使用时间的长久,再好的家电也会有出故障的时候,比如燃气灶在打火时有火花但无火焰,这样的情况该如何解决?下面就来看一下解决办法吧。

方太燃气灶打火时无火焰怎么办?

方太燃气灶点火时有火花但没有火焰,出现这样的情况首先检查燃气阀门是否是处于开启的状态,如果发现没有打开,将其开启即可解决这样的问题。

如果是开启的状态,则需要检查燃气灶的通气软管是否有折扁或压弯,在安装燃气灶时,如果没有流出足够的空间给通气软管的话,就会挤压管道造成燃气输送不畅,只需要将软管理顺即可。

方太燃气灶打火时无火焰怎么办?

如果不是上述情况的话,则需要检查燃气灶内环火盖孔是否被堵塞,由于厨房油污极易造成此处被堵塞,随着燃气灶使用时间的延长,不及时清理周边油污的话,点火针非常容易被油污污染导致堵塞。需要及时清洁点火针的油垢,取下火盖用细铁线疏通喷嘴孔,然后放回火盖再尝试点火。

方太燃气灶打火时无火焰怎么办?

以上就是方太厨具点火时有火花但无火焰的故障处理方法,遇到这样的故障别着急,只需要一一排查即可解决。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的电压力锅E4故障原因是什么?
2019.11.30
海尔热水器显示E5是什么意思?
2019.11.28
苏泊尔电磁炉显示E0怎么办?
2019.11.23
美的热水器显示E2是怎么回事?
2019.11.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号