樱花热水器显示E6怎么处理?最根本的问题是需要定期清洁热水器!

原创 家电百事通 2019-11-11 16:50:53
[摘要]热水器是我们在冬季离不开的一件电器,在寒冷的天气随时都能为我们提供热水。樱花热水器是受大众欢迎的一款热水器,其热水器设有故障代码,方便用户及时找到故障原因及解决方法,那么大家了解樱花热水器E6报错是怎么回事吗?接下来就来看一下。

热水器是我们在冬季离不开的一件电器,在寒冷的天气随时都能为我们提供热水。樱花热水器是受大众欢迎的一款热水器,其热水器设有故障代码,方便用户及时找到故障原因及解决方法,那么大家了解樱花热水器E6报错是怎么回事吗?接下来就来看一下。

樱花热水器显示E6是出水温度过热而出现的干烧保护。导致这种情况的原因是测温探头表面结垢过多,测温反应迟钝。

樱花热水器显示E6由于是燃烧室或出水温度过高所导致,因此需要及时调整出水温度,排除燃烧室问题。

在日常的使用过程中应定期对热水器进行清洁保养,才能避免这样的小故障发生。

当热交换器上的干烧保护线熔断或损坏时,机器也会显示E6,原因是绕在水箱上的线束内有三至四个超温熔断器,在140℃左右时会熔断。

因燃烧不良导致机器温控器频繁动作报E6故障时,可将温控器更换为85℃温控器。或更换线束及电脑版。

以上就是樱花热水器E6故障的原因及处理方法,日常多关注家电维修小常识,在关键时刻还是很有用的,希望以上建议能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的燃气热水器显示E5是怎么回事?
2019.11.10
万家乐热水器显示E5是怎么回事?
2019.11.07
智能马桶座圈不加热怎么办?
2019.11.06
松下电饭煲显示U24是什么情况?
2019.11.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号