经常使用电吹风对头发有伤害吗?科学的“吹法”让头发更顺畅!

原创 家电百事通 2019-06-11 15:05:43
[摘要]电吹风几乎每天都会用到,在洗完头发着急出门时,使用电吹风可以很方便地帮我们立即吹干头发,或者晚上洗漱完睡觉前用电吹风吹干头发,很多时候都会用到它,那么经常使用电吹风会对头发产生伤害吗?接下来就来看一下怎样使用电吹风能够避免对头发的伤害。

电吹风几乎每天都会用到,在洗完头发着急出门时,使用电吹风可以很方便地帮我们立即吹干头发,或者晚上洗漱完睡觉前用电吹风吹干头发,很多时候都会用到它,那么经常使用电吹风会对头发产生伤害吗?接下来就来看一下怎样使用电吹风能够避免对头发的伤害。

经常使用电吹风对头发有伤害吗?

经常使用电吹风机会把头发中的水分吹走。如果头发所含的水分降低到10%以下,发丝就会变得粗糙分叉。

洗发后以自然干发为最理想。也可用毛巾擦干头发至7-8分干后,用电吹风以20—25厘米的距离吹头发,不可集中一点上吹,应特别注意不能让头发承受80摄氏度以上的不流动热温。

经常使用电吹风对头发有伤害吗?

要注意先吹发根,吹干后再吹发梢,或者让发梢自然风干,这样可以将吹风机的伤害减至最低;还有就是要让风筒和头发保持大概15厘米左右的距离,尽量避免让它碰到头发,因为太近会导致头发热损伤。

吹风最好不停地移动,因为在吹一个区域的时候,如果吹风机静止不动容易让头发受损。因此,建议吹头时两手并用,一只手将头发拨弄开,一只手移动吹风机。

经常使用电吹风对头发有伤害吗?

最好不要倒吹湿,因为头发的毛鳞片是张开的,顺着头发生长的方向吹会可以让毛鳞片闭合,如果倒吹则会让毛鳞片张开,越吹越毛躁。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
新风系统能代替空气净化器吗?
2019.05.22
电风扇不转是什么原因?
2019.05.19
怎样正确使用加湿器?
2019.05.14
灭蚊灯使用时需要注意什么?
2019.05.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号