地暖渗水怎么办?地暖渗水解决办法

转载 舒适100网 2018-11-06 09:53:47
[摘要]地暖现如今在中国的普及率几乎已经发到了百分之40了,北方的极大部分地区已经是有了地暖了,而且在很多南方地区地暖已经得到了进一步的普及。如果是地暖出现问题的话怎么办呢?今天小编就给大家详细讲讲地暖漏水的解决办法。

地暖现如今在中国的普及率几乎已经发到了百分之40了,北方的极大部分地区已经是有了地暖了,而且在很多南方地区地暖已经得到了进一步的普及。如果是地暖出现问题的话怎么办呢?今天小编就给大家详细讲讲地暖漏水的解决办法。

地暖渗水怎么办—地暖渗水简介

在正常情况下,如果确定地暖是有漏水,压力表一般会在短时间内掉压,当确定是缓慢泄漏的话,首先是让管道停止运行,地暖表面降温后,在用热水注压后分别关闭分水器上的各路阀门,对压力表进行观察,确定压力表没有变化。

地暖渗水怎么办—地暖渗水怎么解决?

1.确定漏水回路:分别打开各回路的阀门,观察哪个回路有降压现象,一般降压明显的回路即为漏水回路。确定好漏水回路后,把没有泄漏的回路全部关闭,然后往地暖管道内注水,将水温调至最高温度,进行地暖水流循环。  此时压力表会逐渐降低,在加温的时候,注意保持地暖管道的压力值,有泄漏的地暖回路启动后,再随之使用红外测温仪进行地表的温度测量。初始测量时,会发现地表会有一定的温度差,这个温度差,一般呈线状,即安装时地暖管道铺设走向

2.确定漏水点:随着时间的延长,地表温度逐渐上升,确定好的漏水管道温度会升温很高,在漏水点会形成一个峰值,此处漏水点温度会远高于管道其他部位的温度值。当确定好漏水点区域后,要进行中心点的判定,一般漏水点中心的位置通常是温度最高的地方,据此可以大致判定出漏水的中心位置,随之可进行小面积地面开凿,对地暖管进行检查维修。

3.维修:具体的维修建议找售后,或者是相应的人来弄。还可以将就吧盘管清洗一下。

以上就是小编给大家介绍的这些关于地暖渗水的解决办法了,大家可以适当借鉴。但是小编要提醒大家的是,地暖本身也是一种比较危险的东西,所以说大家在进行维修的时候一定要注意先检查下真正的问题所在,这样才不至于触发危险哦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
卫生间瓷砖空鼓脱落原因与修补方法
2018.11.05
教你轻松搞定热水器常见故障
2018.11.05
活动淋浴房日常养护可延长使用寿命
2018.11.02
暖气片有水声的原因以及消除方法
2018.11.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号