洗手盆白色玻璃胶变黑变黄怎么办?清洗方法及如何预防变黑在这里

转载 网络 2018-07-09 11:07:41
[摘要]没用多久的洗手台边上打玻璃胶的位置竟然发霉了,发霉了!具体什么原因不知道,那么到底洗手盆边玻璃胶变黑的原因是什么,洗手盆边玻璃胶变黑变黄怎么清洗呢?下面小编就来说说洗手盆边玻璃胶变黑变黄的清洗方法。
没用多久的洗手台边上打玻璃胶的位置竟然发霉了,发霉了!具体什么原因不知道,那么到底洗手盆边玻璃胶变黑的原因是什么,洗手盆边玻璃胶变黑变黄怎么清洗呢?下面小编就来说说洗手盆边玻璃胶变黑变黄的清洗方法。


一、洗手盆边玻璃胶变黑变黄的原因

如今洗手盆大多使用玻璃胶固定,但是,在 使用一段时间后会发现盆边的玻璃胶呈现黑色, 而且清洗极为费事。这是因为人们在洗漱的时 候将部分污垢留在胶边上而没有清除干净,日积月累污垢堆积并与真菌结合,玻璃胶就会变成黑色。

二、洗手盆边玻璃胶变黑变黄的清洗方法

方法一:可先用百洁布蘸取稀释的洗涤剂进 行搓抹,然后再用“安全漂白水”进行擦洗,最 好用牙刷蘸着漂白水进行刷洗,可有效除去“黑 垢”又不损伤洗脸盆。

方法二:重新上玻璃胶,先将洗手盆边玻璃胶变黑变黄的玻璃胶清理干净,然后重新购买防腐化的玻璃胶打上,打玻璃胶的方法可以参考《洗手盆边的玻璃胶发霉老化怎么去除?教你洗手盆如何打玻璃胶》。玻璃胶一定要用防潮防霉的产品,可以撑久一点。一旦严重发霉,是洗不掉的,只好全部重换。门套四周、台面,只要与墙面、地面相接触的地方,都要用玻璃胶收边。

方法三:可先拿厨房用纸沾满漂白水,覆盖到上方2-8个小时之后取下来,然后再用菜瓜布擦。但是小编用过这个方法,无效,可能是霉已经生根了,这样的话就只能把玻璃胶整个换掉。


三、如何选用洗手盆边玻璃胶才不会发黑

1.材质上,要选卫生间专用,防霉能力强的玻璃胶。许多网友反映,家里卫生间的玻璃胶变得黑黑的,这一块那一块的,怎么洗都洗不掉,用牙刷刷也刷不掉,那就是发霉了。

2.卫生间所有柜体、洗手台、浴缸、门套、马桶等,与地面、墙面接触的地方,都要打玻璃胶收边,以免水从缝隙渗入。绝大多数师傅都能好好用玻璃胶封好卫生间。

所以说洗手盆边玻璃胶变黑的原因主要就是真菌分解后的结果,保持干燥的环境也是保养的因素之一哦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴缸污垢怎么清理?浴室除垢小妙招
2018.07.09
如何清洗电热水器?电热水器除垢方法
2018.07.09
淋浴花洒喷头堵了?妙招教你轻松清洗
2018.07.09
如何清洗热水器内胆?
2018.07.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号