宝宝如何科学用空调?教你婴儿房空调使用技巧

转载 家电联盟 2019-01-05 09:10:40
[摘要]炎夏时节,家里的宝宝其实最怕热,稍有不适,就会引起皮疹、痱子这些皮肤病,所以宝宝在炎夏时节一定要注意温度的设定与调节。

炎夏时节,家里的宝宝其实最怕热,稍有不适,就会引起皮疹、痱子这些皮肤病,所以宝宝在炎夏时节一定要注意温度的设定与调节。

今天,笔者就给大家带来了夏季使用空调需注意的几要点,并给准妈妈或是已经初为人母的妈妈们提供正确的参考。

宝宝如何科学用空调?教你婴儿房空调使用技巧

宝宝使用空调三要点

1、一天24小时都开空调,不开窗不通风。(结果:病毒细菌浓度增加,易患上更多疾病)

2、晚上将温度开得只有二十一二摄氏度,给孩子穿厚衣服、盖厚被子就行。

3、空调温度只比室外低一两摄氏度,宝宝睡觉盖不盖被子没所谓。(结果:人进入深睡眠自控调温能力更差,不盖好肚子、膝盖等关键部位更易感冒生病。)

提醒:病征从受凉感冒到全身感冒

空调病是一种综合的病症的概称,急性表现是受凉感冒了,长期如此会出现全身性慢性症状,如皮肤发白、手脚冰凉、胃口不好、呕吐,甚至养成过敏性体质,可以说是身体各个脏器“感冒”了。

科学使用空调的6大要点

1、26℃~28℃比较合适

温度不宜调得过低,26℃~28℃比较合适。室内外温差不宜过大,比室外低3℃~5℃为佳,空调的风力要开“微”档,风向不能朝着宝宝。室内外温差越大,宝宝的身体越难适应,容易感冒生病。

2、限定使用时间,定时给居室通风换气

即便天气很热,也不要整天开着空调。充分利用相对凉爽的一早一晚给室内“大换气”,平时则“小换气”。

“大换气”时,打开窗户,打开电扇,让空气畅畅快快地对流15分钟。不要舍不得屋里的冷气变热,开空调费电,新鲜的空气换来的是宝宝的健康。“小换气”则是一天数次,时间可以短些。

3、充分利用空调的除湿功能

空调的除湿功能还真适合宝宝,不仅降温不会过低,而且空气经除湿后比较舒适,特别在潮湿闷热的晚上或睡觉的时候使用最好。你先用制冷功能,等宝宝熟睡后换成除湿功能,既不用担心他受热,也不用担心他着凉。

4、切勿让宝宝整天待在空调房

每天清晨和黄昏,室外气温较低时,最好带宝宝到户外活动,呼吸呼吸新鲜空气,进行日光浴,增强身体的适应能力。

5、宝宝进房前空调先降温

在宝宝回家半个小时前打开空调,温度设定低一些,让室内迅速降温。等宝宝进入室内,将温度升高到27℃~28℃,这样室内外温差不会太大,避免宝宝受寒。

6、空调房中护理要加强

在空调房里,宝宝常会感到口干舌燥,所以要让宝宝多喝些开水。如果能经常用金银花、菊花、生地等煮水当茶饮用,更能清热解毒,预防病菌侵袭。同时要加强对干燥皮肤的护理,出入空调房随时给宝宝增减衣服。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调病究竟有何危害?
2019.01.04
冰箱使用常识
2019.01.04
解读冰箱省电的秘密
2019.01.04
用空调昼夜制暖该注意些什么?
2019.01.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号