微波炉加热时外壳很烫是正常现象吗?厨房家电小常识告诉你!

原创 家电百事通 2019-06-08 08:05:43
[摘要]微波炉在加热时外壳发烫属于正常现象,因为微波炉在工作中自身需要散热。微波炉在长时间工作后,炉内较大的发热元件——磁控管就会发挥作用,它位于微波炉的右侧,下方则是变压器,所以当靠近右侧的外壳时就会感觉很烫。

微波炉在加热时外壳发烫属于正常现象,因为微波炉在工作中自身需要散热。微波炉在长时间工作后,炉内较大的发热元件——磁控管就会发挥作用,它位于微波炉的右侧,下方则是变压器,所以当靠近右侧的外壳时就会感觉很烫。

微波炉加热时外壳很烫是正常现象吗?

微波炉内都会有两个较大的发热元件,分别是磁控管和变压器。微波炉在开始工作后,特别是长时间工作后,这两个元件就会开始工作后就会帮助微波炉散热,并且微波炉的左侧或左上方都会有散热孔,经常会有蒸汽溢出,温度会很高,在使用时需要当心。

在使用微波炉的过程中需要注意:

1、微波炉应放置在通风处,附近不要有磁性物,避免干扰炉内磁场的均匀状态,从而降低了工作效率。

2、微波炉在工作时请将炉门关好,确保连锁开关和安全开关的闭合,微波炉停止运行时,不建议立即取出食物,可以利用炉内的余热继续烹饪食物一分钟左右。

微波炉加热时外壳很烫是正常现象吗?

3、微波炉内食物的加热时间取决于量和承载物的材料。

4、避免微波炉空载运行,不然会损坏磁控器。炉内未放烹饪食物时不要通电工作。

5、在断开电源后,使用湿布与中性洗涤剂擦拭,不要冲用水冲洗,避免让水流入炉内电器中。

微波炉加热时外壳很烫是正常现象吗?

夏季环境温度偏高,散热比较慢,微波炉加热食品时,内部热量通过金属壳传导给外壳,因而外壳温度较高。所以微波炉的四面应该通风,更不能挡住热风口。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电火锅只能吃火锅用吗?
2019.06.07
破壁机和豆浆机有什么区别?
2019.06.06
和面机和揉面机有什么区别?
2019.06.05
电压力锅如何挑选?
2019.06.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号