无叶电风扇怎么进行清洁保养?教你保养技巧

转载 互联网 2018-01-19 15:52:38
[摘要] 不知道大家知不知道无叶风扇,听起来是不是很高级的感觉。其实也是科技的发展,物业风扇也在逐渐进入我们的生活中。跟其他风扇性能差不多,那么既然是无叶风扇,需要平时的清洁吗,又要怎么进行清洁保养?小编来教您无叶风扇保养技巧。

不知道大家知不知道无叶风扇,听起来是不是很高级的感觉。其实也是科技的发展,物业风扇也在逐渐进入我们的生活中。跟其他风扇性能差不多,那么既然是无叶风扇,需要平时的清洁吗,又要怎么进行清洁保养?小编来教您无叶风扇保养技巧。

1、判断塑胶部件的品质。无叶风扇的外观颜色,最好选择白色为主,一定要是注塑出来的白色,而不是喷油白,购买时可以通过观察产品里外的颜色是否一致来判断。

2、检查是否有碳粉味道。调节无叶风扇到最大风速,用鼻子闻一下吹出来的风,是否有股臭味,如果有味道也一定是有刷马达。

3、确定是否有刷马达。检查出风的缝隙边沿有没有黑色的粉末,如果边沿有黑色粉末,说明厂家生产无叶风扇用的是有碳刷电机,有碳刷无叶风扇在运转过程中会不断磨损碳刷,吹出黑色粉末。这种有刷马达的寿命一般在半年以下。而真正的无叶风扇都是使用无刷马达,无刷马达需要数字控制芯片来驱动,也没有寿命限制。如果你可以拆开机器来检查,没有驱动板的产品一定是使用了有刷马达。

4、检查是否有高频噪音。调节无叶风扇的风速,仔细听声音,如果有明显的电机声音,说明该风扇使用的驱动板是方波的,质量达不到标准,而且用的时间越长,声音会越大。

是不是觉得无叶电风扇保养跟其他风扇都不一样,这个也正是因为它的外形和性能决定的。大家如果是使用无叶风扇,可以不担心有什么事故发生,比较安全环保,对于解决炎热是个不错的选择。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号