方太抽油烟机通电后不启动是什么情况?最详细故障处理方法教给你

原创 家电百事通 2019-08-19 17:10:17
[摘要]方太抽油烟机是厨房的好帮手,是不少家庭的不二之选,但随着使用频率及时间的延长,偶尔有个小毛病也是很正常的,只需找出问题的来源,就能解决日常中突如其来的小故障。比如方太抽油烟机通电后不能启动是什么情况?下来就来看一下原因及解决办法吧。

方太抽油烟机是厨房的好帮手,是不少家庭的不二之选,但随着使用频率及时间的延长,偶尔有个小毛病也是很正常的,只需找出问题的来源,就能解决日常中突如其来的小故障。比如方太抽油烟机通电后不能启动是什么情况?下面就来看一下原因及解决办法吧。

方太抽油烟机通电后不能启动是什么原因?

方太抽油烟机通电后不能启动的原因:

电源线断路或接头出现脱焊所导致。

处理方法:

第一、仔细检查出断路点或脱焊点,重新焊牢;

第二、检查通断开关断路或接触点接触不良,检查断路出是否焊牢,如果触点接触不良需要更换新的;

方太抽油烟机通电后不能启动是什么原因?

第三、检查电机启动电容量的容量减小或短路、断路,建议更换通规格的电容器使电机重新运转;

第四、检查变速线圈短路或断路,对变速线圈进行修补或更换新的;

第五、检查轴承是否损坏会卡住转轴。是的话更换新的轴承;

方太抽油烟机通电后不能启动是什么原因?

第六、定子绕组短路或连接线断路,对定子绕组进行修补或更换新的。

这就是方太抽烟烟机通电后不能启动的原因及处理方法,希望以上建议能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
万和热水器显示E1怎么办?
2019.08.18
双喜电压力锅通电后面板不显示怎么处理?
2019.08.17
樱花热水器出现e2是怎么回事?
2019.08.15
美的电饭煲显示c3是什么原因?
2019.08.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号