如何让冰箱更加省电? 冰箱省电技巧教给你!

转载 白电编辑 2018-12-26 11:06:32
[摘要]随着科技的不断进步,越来越多的新技术运用到家电产品中。比如现在流行的触摸式平板操控、保鲜除菌技术、自动除霜技术等。这些应用在冰箱上的新技术特点,被广泛运用在冰箱产品机型中。但是把冰箱买回家,或多或少还会对部分功能不太熟悉了解。

随着科技的不断进步,越来越多的新技术运用到家电产品中。比如现在流行的触摸式平板操控、保鲜除菌技术、自动除霜技术等。这些应用在冰箱上的新技术特点,被广泛运用在冰箱产品机型中。但是把冰箱买回家,或多或少还会对部分功能不太熟悉了解。

对开门冰箱以其超大的冷藏空间,深受消费者的喜爱。但是这种大容量冰箱非常耗电,所以部分厂家就在冷藏室内安装了一个节能开关,但是这个节能开关到底起到什么作用呢?

双门直冷式电冰箱的温度控制器是安装在冷藏室内的,其温度控制器的感温管是安装在冷藏室蒸发器上的。而冬季由于室温较低,使冷藏室升温较慢,造成电冰箱压缩机长时间停机,使冷冻室内的储藏物变质。为了解决这一问题,在电冰箱的冷藏室温控器边上设计安装了节能开关,用以控制冷藏室蒸发器温度补偿加热。当室内环境温度低于10℃时,按下节能开关。当压縮机停止运行时,节能开关接通3其串联的冷藏室蒸发器温度补偿加热器屯路,对冷藏室蒸发器进行加热,使温度控制器感温管接受的温度信号不受环境温度影响始终保持正常工作状态,压縮机按照设计的开停比正常运行,以保证冷冻室内食品的安全。当室内温度高于10摄氏度吋,需要人工断开节能开关,以避免造成压缩机运行不停的故障。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何使用空调更省电 空调省电小技巧
2018.06.22
空调如何使用才节能?
2018.06.21
数码相机电池如何保养
2018.06.21
电冰箱夏季如何省电?
2018.06.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号