如何保养冰箱,才能延长冰箱寿命,避免超负荷使用?

转载 万师傅 2018-01-01 06:06:50
[摘要]夏季的时候,正如我们少不了空调一样,冰箱也是少不了的,不过我们知道,使用时间久了就要对它进行保养。

夏季的时候,正如我们少不了空调一样,冰箱也是少不了的,不过我们知道,使用时间久了就要对它进行保养。

冰箱到底怎么保养呢?小编给大家介绍几个方法。

如何保养冰箱,才能延长冰箱寿命,避免超负荷使用?

1.冰箱功率比较大,不能和其他电器共用一个插座。

如何保养冰箱,才能延长冰箱寿命,避免超负荷使用?

冰箱发动时的电流都很大,是平常工作时的5-10倍,电视是平常运用时的7-10倍。如果冰箱、电视一起发动,插座、电线不免有短路的危险。一起,冰箱发动和工作时会发生电磁波,影响其他电器。

2.有必要运用三相插座。

从冰箱的安全视点考虑,冰箱有必要牢靠接地,也就是要用三眼插座,并且是真实接地,即运用三眼插座,如有里边只接两根线,也是没有接地的。


3.冰箱停用时间最好不要超越3个月。

如何保养冰箱,才能延长冰箱寿命,避免超负荷使用?

一般冰箱不要停用,停用时温度升高会加速管路的腐蚀,影响冰箱运用寿命。

如果是冰箱要停用,纪要把冰箱表里都要整理洁净,然后让它透气,用透气的布盖住或放在洁净的当地即可,不要密封,密封会发生异味。再次运用的时分会有必定的异味,这归于正常现象,一旦通电一段时间后,异味会自动消失。

4.冰箱要放在阴凉通风处,远离热源,防止阳光直射,冰箱周围的环境温度高将添加冰箱的耗电量。




  看了小编的文章现在知道该怎么清洁保养冰箱了吧。一般我们的冰箱都是经常使用的,为了保证其使用效率和使用寿命,我们应该动动我的小手,简单几步就可以解决冰箱清洁、保养、除味的问题,轻松做到冰箱超负荷保养。
分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号