冰箱如何储藏水果?冰箱水果储存技巧

转载 白电编辑 2019-01-03 10:26:44
[摘要]夏天来了,这是吃水果的最好时节,同时,身处办公室的的环境很容易使人上火,而每天有针对性地吃些水果,不仅能滋阴养肺、润喉去燥,还能摄取充足的营养物质,提高人体免疫力。

夏天来了,这是吃水果的最好时节,同时,身处办公室的的环境很容易使人上火,而每天有针对性地吃些水果,不仅能滋阴养肺、润喉去燥,还能摄取充足的营养物质,提高人体免疫力。

近年来,随着科技的发展,人们在每一季都能吃到自己喜爱的水果。尤

其在夏季,水果的种类繁多。但与此同时,热带水果如何储存也成为困扰消费者的一大难题。

热带水果大部分都怕冷,不宜放在冰箱中冷藏。冻伤的水果不仅营养成分遭到破坏,还很容易变质。再过几天,果肉就会腐烂。

一般说,温带水果,如葡萄、苹果、梨等放在冰箱里,可以起到保鲜的作用。而香蕉和芒果在10℃的温度下保存,果皮就会变黑;菠萝在6℃—10℃下保存,不仅果皮会变色,果肉也会呈水浸状;荔枝和龙眼、红毛丹等在1℃—2℃下保存,外果皮颜色会变暗,内果皮会出现像烫伤一样的斑点,这样的水果往往不能再吃了。

热带水果最好放在避光、阴凉的地方贮藏。如果一定要放入冰箱,应置于温度较高的蔬果槽中,保存的时间最好不要超过两天。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调室外机放置有大学问
2019.01.03
怎么去除衣服上的顽固污渍
2019.01.02
旺季选购空调谨记黄金法则
2019.01.02
十条冰箱使用、购买知识合集
2019.01.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号