夏季该选什么样的空调?空调变频和定频的区别

转载 查查吧 2018-05-30 11:25:38
[摘要]变频空调是什么 空调变频和定频的区别,变频空调是什么? 所谓的变频空调是与传统的定频空调相比较而产生的概念。众所周知,我国的电网电压为220伏、50赫兹,在这种条件下工作的空调称之为定频空调。

变频空调是什么?

夏季该选什么样的空调?空调变频和定频的区别

所谓的“变频空调”是与传统的“定频空调”相比较而产生的概念。众所周知,我国的电网电压为220伏、50赫兹,在这种条件下工作的空调称之为“定频空调”。

下面,我们就来看看空调变频和定频的区别。

变频空调是什么?

变频空调的主机是自动进行无级变速的,它可以根据房间情况自动提供所需的冷(热)量;当室内温度达到期望值后,空凋主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,实现“不停机运转”,从而保证环境温度的稳定。

定频空调是什么?

我国的电网电压为220伏、50赫兹,在这种条件下工作的空调称为定频空调。由于供电频率不能改变,传统定频空调的压缩机转速基本不变,依靠不断地“开、停”压缩机来调整室内温度,其一开一关之间容易造成室温忽冷忽热,并消耗较多电能。

空调变频和定频的区别?

变频和定频空调最大的区别就是产品在压缩机上的运用原理不同。变频产品的压缩机能够在长期开启运转的情况下适度调温,如果室内不需要大量冷热时,空调就会以低频的状态运转,智能的恒定控温,而定频产品则需要在人为的情况下进行空调冷热的开关机调节。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
温度升不上去是怎么回事
2018.05.30
购买家电在网店划算还是实体店合适
2018.05.30
太阳能热水器的核心和工作原理介绍
2018.05.30
怎么用小米盒子看电视 小米盒子使用教程
2018.05.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号