冰箱到底可以用多久?超龄使用更费电!

转载 白电编辑 2018-12-27 10:05:38
[摘要]现代家庭生活中,几乎都有大大小小的家电做帮手。据了解,各种常用家电都面临着使用“超龄”的危害,冰箱的使用寿命为15年,会越用越费电。

现代家庭生活中,几乎都有大大小小的家电做帮手。据了解,各种常用家电都面临着使用“超龄”的危害,冰箱的使用寿命为15年,会越用越费电。

冰箱的使用年限一般为12—15年。作为“电老虎”,用了十年的冰箱是最初使用时的两倍。所以,如果冰箱出现噪声过大、耗电较大、制冷效果差、漏水、运转时发生颤抖等情况,就要更新换代了。

过于老旧的冰箱,机体许多部件积蓄的灰尘越来越多,如果清理不干净,容易造成短路,保鲜和杀菌功能都会退化,导致食物串味、不能保鲜;同时,制冷剂也会泄漏,污染环境,危害健康。

定期检查压缩机和冷凝器上的灰尘,脏了就要清扫,以免影响散热导致使用寿命缩短、冰箱制冷效果减弱(使用完全平背设计的冰箱不需考虑这个问题)。定期清洁冰箱内部的卫生,每年至少三四次。此外,冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,再将箱门关好。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
变频空调究竟该怎样选?
2018.12.26
延长家电使用寿命 冰箱定期保养一次
2018.12.26
冰箱除霜几个妙招
2018.12.26
空调使用节能妙招揭秘
2018.12.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号