北方冬季供暖需要注意什么?暖气片供暖时注意事项教给你!

转载 白电编辑 2019-01-02 09:44:53
[摘要]冬天来了,北方地区又开始供暖了,不管是集体统一供暖,还是自己家独自取暖,注意好一些事情,是很必要的。

冬天来了,北方地区又开始供暖了,不管是集体统一供暖,还是自己家独自取暖,注意好一些事情,是很必要的。

供暖前,一般会有专门人员进行调试,这个期间一定要保证家里有人。然后检查暖气有没有漏水、渗水的现象,有的话及早找专人维修。

检查各阀门是否松动,是否生锈拧不动。不要自己随意打开防水阀门。排气阀要检查是不是完好,如果出现暖气不热的情况,要放掉里面的空气。

暖气片上经过一年的时间,各个角落死角里肯定落满了灰尘,一定要清理干净,不然供暖后,热气会把尘土带到空中,落在屋子的任何地方。

供暖后,气温上升,不要让室内外温差太大,要定时的开窗通风,保持空气的流通,不然很容易患上感冒,等疾病,并传染给别人。

保持空气的湿度也很重要,必要时使用加湿器,如果没有,也可以把湿毛巾放在暖气上,或者在旁边放上一盆水。

冬季室外寒冷,很多老年人整天呆在屋子里,很少出去活动。成年人也是减少了很多锻炼的机会。供暖的同时呆在温暖的家里固然好,但是不要忘记锻炼身体,增强免疫力。

天气好的时候,多通风,暖和的时候,比如中午,最好出去走一走,晒晒太阳。晒太阳隔着玻璃是起不到什么作用的。大家要注意好身体过一个健康的暖冬。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
冰箱储存小常识 生熟食物不要放一起
2019.01.01
卧室空调究竟如何选?
2019.01.01
冰箱日常使用妙招大汇总
2019.01.01
洗衣机使用和保养注意事项
2019.01.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号