音响音质效果不好的原因,终于找到解决办法了!

转载 查查吧 2018-05-22 11:07:55
[摘要]如何防止音响音质变差?在众多家电产品中音响始终站在消费类产品的行列中纹丝不动。不论贵贱,百姓对于它的认识更多的是定义为提高生活品位的“奢侈品”。一台拥有好音质的音响是那些希望提高生活品位,丰富生活内容的人们所希望的。下面,我们就来看看九个方法让音质更靓。

如何防止音响音质变差?在众多家电产品中音响始终站在消费类产品的行列中纹丝不动。不论贵贱,百姓对于它的认识更多的是定义为提高生活品位的“奢侈品”。一台拥有好音质的音响是那些希望提高生活品位,丰富生活内容的人们所希望的。下面,我们就来看看九个方法让音质更靓。

方法一:每半年全面清洗接点一次

大家都知道,金属暴露于空气中不久,表层就会有氧化现象,失去光泽,变得暗哑。即使讯号线插头表面经过镀金处理后,已不易氧化,与机身插头又有紧密接触,但日子久了,仍然会有一定程度的氧化导致接触不良,所以最多隔半年就要清洁一次。只要用棉花沾上酒精涂抹接点便可以了,做完这重工夫之后,可以令接点回复最佳接触,声音也随之清晰、透明一点。

方法二:清洗CD机激光唱头

显然激光唱头只有那么一小点的面积,但全靠它读取CD碟上的记号,因此唱头上只要黏附上极少的微尘都足以影响读取信号的精确度。虽然CD机大都有密封的机身,但别忘记在经常出碟入碟的过程中就有空隙让灰尘乘虚而入了,一段日子下来,唱头表面定然留有或多或少的灰尘,这时便要拧开机盖螺丝,打开机盖直接用棉花棒点上酒精清洗。

方法三:尽量避免机叠机

基于环境问题而要将器材叠起来摆放原本无可奈何,到有条件时,就应尽量将最主要的CD讯源及扩音部分独立来摆放,因为重叠摆放会导致谐震而影响机器。当喇叭播放音乐时,震动空气令到器材跟随震动,两部机相叠便会互相传道谐震,令到音乐中的微细讯息模糊不清,并且干扰各频段的传送,造成一种声音的污染,又如其中一部是CD机,自身播放碟时马达连转又加剧了谐震幅度,影响就更大。所以要把器材独立置放在稳固机架之上。

方法四:分体供电与主机、单声道后级之间保持距离

现今连不少中价前级都有一个盒仔大小的分体供电,简单地将火牛与主机分开为两部分,好处自然是可将机内零件与火牛之间可能引起的干扰隔离。若将分体供电器置放在前级旁边,那就有点失去意义了,赶快将它远离前级,如放在另一层的机架,实时便可听到整体的隔度有所提高,音像也会准确一些。单声道的后级亦然,有条件的两件器材分开一点摆放,保证有利无害。

方法五:废除CD机可调音量输出

不少单体CD机都设有可调音量输出端,以便利用遥控器控制音量,如果你用不着这个可调输出的情况下,是大可以将它废掉的,甚至机身前面的耳机输出装置,在不需要的情况下也可一并废除。这两组讯号输出是经由主讯号所分出来的,一经废除,只用一组固定音量输出时便不用分薄了讯号输出的能量,声音会较为实净,力感亦比前更佳。要废除这两组输出方法不算复杂,只要打开机盖,抽起机内有关的连接线便可以了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
挂烫机不出雾解决方法
2018.05.16
饮水机不制热是什么原因
2018.05.09
加湿器不出雾是什么原因
2018.05.07
加湿器的故障原因及维修方法
2018.04.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号