智能门锁如何保养?四个维护小贴士告诉你!

原创 家电百事通 2020-01-04 08:17:31
[摘要]智能门锁使用起来非常方便,对于经常出门忘带钥匙的朋友来说更是便捷又省事。但智能门锁也是消耗品,需要定期对它进行维护保养。那应该如何维护保养呢?下面就来了解下智能门锁的维护保养方法吧。

智能门锁使用起来非常方便,对于经常出门忘带钥匙的朋友来说更是便捷又省事。但智能门锁也是消耗品,需要定期对它进行维护保养。那应该如何维护保养呢?下面就来了解下智能门锁的维护保养方法吧。

一、定期擦拭指纹采集面

指纹采集窗口表面有污垢或比较潮湿,在解锁时手指上有油污等赃物都极易使指纹采集表面产生污垢,因此使用时间久了之后,建议使用干净的软布将表面窗口擦拭干净。

二、定期检查电池

在比较潮湿的地方,电池使用时间过长或电池的质量不好会造成电池漏液,从而腐蚀内部元器件。因此,建议使用半年后检查电池的使用情况,发现问题及时更换,以防影响使用。

三、切勿自行拆卸

如果在使用过程中出现故障,切勿自己随意拆卸。智能门锁内部较多高科技电子元件,结构比较复杂,如果不是科技能手的话贸然拆卸会影响使用。

四、锁芯的保养

智能门锁的锁芯是在不时之需使用的,但是锁芯不定期保养的话在不时之需恐怕已不好用。因此,建议在锁芯不好用时可添加石墨粉或铅笔粉,这样即可使钥匙插拔顺畅。

智能门锁的维护保养方法其实非常简单,为了不影响智能门锁的使用效果,建议定期对它进行维护,安全才会更有保障。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电视机如何维护保养?
2019.11.19
洗衣机如何保养?
2019.10.29
冰箱冬季如何保养?
2019.10.27
液晶电视如何保养?
2019.10.22
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号