燃气热水器出现故障怎么办?别着急,小编来告诉你!

原创 家电百事通 2019-01-11 11:55:43
[摘要]偶尔会听到燃气热水器打火有些异常,甚至有时会听到“爆炸声”,千万别被吓到,小故障找出原因及时解决,下面我们就来看一下燃气热水器常见的一些故障及解决办法,帮助你能在使用过程中及时维修。

偶尔会听到燃气热水器打火有些异常,甚至有时会听到“爆炸声”,千万别被吓到,小故障找出原因及时解决,下面我们就来看一下燃气热水器常见的一些故障及解决办法,帮助你能在使用过程中及时维修。

燃气热水器出现故障怎么办?别着急,小编来告诉你!

1、水温忽冷忽热不稳定。热负荷或高层水压不稳都会导致水温与设定好的水温不相符,出水量不仅小还会忽冷忽热。

建议更换升数较大的热水器或者选择将进水量调小。另外温度传感器出现故障的话也会导致水温忽冷忽热,建议更换温度传感器。

2、使用过程中出现熄火现象。燃气的阀门没有完全打开或是燃气压力不足都会导致熄火,脉冲器发故障也会造成熄火现象。

处理方法是先检查燃气阀门是否全部打开,连续不断地开关热水制擎直至着火,需要注意的是官热水制擎后建议5秒之后再重新打开。

燃气热水器出现故障怎么办?别着急,小编来告诉你!

3、燃气热水器打开后火焰反常且有异味。原因是燃烧器内堵塞或是热交换器堵塞,新鲜空气供应不足都会导致火焰出现反常并带有异味的现象。

建议清理燃烧器和热交换器内的杂物和积炭。

4、点火时出现爆燃声。出现这种情况是因为钢瓶减压阀压力过高,点火针积炭可能有脏物或是点火针位置不正,距燃烧器过远。

建议先调整钢瓶减压阀的压力,如果还会出现这种现象建议检查点火针积炭是否有杂物,若有的话即使清理干净,调整点火针的位置时请先将电源关闭。

燃气热水器出现故障怎么办?别着急,小编来告诉你!

5、打开热水器水阀后脉冲打火但不着火。这说明气管内存在空气,或电压不足,或没有打开气源开关。

建议选择反复开关水阀排走空气直到正常打火为止。如果还没解决的话建议将气源全部打开或清除堵塞部分,定期清洁时很有必要的。

看完这些常见故障及解决办法,大家是否对自己家中的燃气热水器有一定的了解了呢,以上的故障解决办法希望在紧急时刻能够帮到大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空气源热泵常见故障
2018.12.20
地暖不热怎么办?
2018.12.16
彻底解决地漏冒水渗水,
2018.12.11
壁挂炉故障维修
2018.12.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号