小天鹅洗衣机显示E21是什么原因?排水超时故障原因有多种!

原创 家电百事通 2019-10-02 08:30:46
[摘要]洗衣机是家家户户都在用的洗衣好帮手,其中小天鹅洗衣机是我们再熟悉不过的洗衣机品牌了,小天鹅洗衣机设有代码,每个代码代表不同的含义,特别是故障代码,在出现故障的时候,可以通过故障代码及时地了解到故障情况,找到应对办法。比如小天鹅洗衣机显示E21报错,这样的故障该如何解决?接下来就来看一下小天鹅洗衣机故障E21的处理方法吧。

洗衣机是家家户户都在用的洗衣好帮手,其中小天鹅洗衣机是我们再熟悉不过的洗衣机品牌了,小天鹅洗衣机设有代码,每个代码代表不同的含义,特别是故障代码,在出现故障的时候,可以通过故障代码及时地了解到故障情况,找到应对办法。比如小天鹅洗衣机显示E21报错,这样的故障该如何解决?接下来就来看一下小天鹅洗衣机故障E21的处理方法吧。

小天鹅洗衣机显示E21是什么原因?

小天鹅洗衣机显示E21故障是表示洗衣机排水超时。

E21故障排除方法:

第一、检查排水管是否放下,是否放置在适合排水的位置;

第二、检查洗衣机的排水管是否被堵;

第三、检查排水管末端是否被浸在水中或排水管末端被密封在下水道中;

第四、检查排水阀座内橡皮密封圈是否被污物堵塞;

小天鹅洗衣机显示E21是什么原因?

第五、延长排水管是否长于3cm或直径过细。

除此之外,再来了解下小天鹅洗衣机其他故障代码含义:

小天鹅洗衣机故障代码E10是说明洗衣机进水过程中3分钟水位无变化,进水超时,建议检查进水阀和回气管是否不够密封,检查排水管是否挂起。

代码E11是说明洗衣机在上电、预约、错误、程序运行结束的状态下,桶内的水位超过溢出水位,原因是内桶有大量残留水,应检查进水阀、泵、电脑面板。

小天鹅洗衣机显示E21是什么原因?

代码E30是洗衣机按启动以后,电脑板6次尝试锁门失败,门锁锁不上,应检查门钩是否关到位。

有了故障代码的提示,可以迅速找出洗衣机故障原因及解决办法,让生活琐事更有效率。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
樱花燃气灶打不着火是什么原因?
2019.10.01
樱花燃气灶出现回火是什么原因?
2019.09.27
樱花热水器E1是什么故障?
2019.09.22
西门子洗衣机E3故障是什么原因?
2019.09.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号