空调连接管漏水怎么办?简单几步就能搞定!

转载 舒适100网 2018-08-02 15:33:29
[摘要]大家其实不管是冬天还是夏天应该都是离不开空调的吧,空调有很多很多的好处,在夏天帮助大家降温,冬天帮助大家取暖,还不用大家在另外出钱购买取暖器。可是空调却又一个很致命的缺点,就是它的连接管是很需要大家进行一定的维护,今天小编就给大家详细介绍下空调连接管漏水之后怎么办。

大家其实不管是冬天还是夏天应该都是离不开空调的吧,空调有很多很多的好处,在夏天帮助大家降温,冬天帮助大家取暖,还不用大家在另外出钱购买取暖器。可是空调却又一个很致命的缺点,就是它的连接管是很需要大家进行一定的维护,今天小编就给大家详细介绍下空调连接管漏水之后怎么办。

空调连接管漏水

空调连接管漏水—空调内机漏水原因

1.挂壁式内机安装不水平,常见原因为内机左低右高。解决方法:重新水平调整固定挂墙板角度。挂壁式室内机连接管出墙孔内低外高;解决方法:重新打孔(或扩孔修整)调整穿墙孔角度,达到内高外低。

2.挂壁式室内机排水口位置低于穿墙孔位置,造成冷凝水不能流出。 解决方法:提高挂墙板高度。 室内机侧(挂壁、柜式)排水管倾斜角度过小;排水管过长,流水不畅;排水管不平整、缠绕;排水管(软管)被挤压;排水管破碎、裂纹;排水管出水口插入水中;排水管接头松脱;排水管有异物脏堵。

3.维修处理:重新调整排水管角度;尽量缩短排水管长度;重新整理排水管;整理排水管(软管)被挤压部位;更换排水管;取出插入水中的排水管;重新连接接头,更换排水管或氟液吹污。

空调连接管漏水—空调连接管漏水的原因和解决办法

这个地方漏水并不是空调的性能有什么问题,这里的水是空调制冷时所产生的冷凝水,由于空调制冷时,连接处的温度很低,空气中的水汽遇冷变成了液态的水,是一种正常现象,如果要减少水份的产生,最好用一些隔热材料包住这个部位。

通过以上的介绍大家应该是已经知道了吧,其实空调连接管漏水之后的维修是比较容易的,大家在进行一定的维修工作的时候也是可以根据适合自己的一些方法技巧来进行的。希望小编以上给大家介绍的这些可以帮助到大家哦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调低压管结冰原因和应对措施
2018.08.02
空调常见故障有哪些?
2018.08.02
空调出现故障如何解决?
2018.08.02
空调内机漏水怎么办
2018.08.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号