浴霸漏水怎么办?浴霸漏水解决方法及预防措施

转载 舒适100网 2018-08-08 15:44:26
[摘要]浴霸中间滴水怎么办?首先看看是不是楼上的卫生间漏水,卫生间里水蒸气的缘故,多通风,有换气的话洗澡的时候开着换气扇,浴霸检查一下,是不是浴霸本身有换气的功能坏了。这些是大概方法,接下来请看预防浴霸漏水的方法。

浴霸中间滴水怎么办?首先看看是不是楼上的卫生间漏水,卫生间里水蒸气的缘故,多通风,有换气的话洗澡的时候开着换气扇,浴霸检查一下,是不是浴霸本身有换气的功能坏了。这些是大概方法,接下来请看预防浴霸漏水的方法。

浴霸漏水怎么办—浴霸安装注意细节

如果家有淋浴房,建议将浴霸装在卫生间吊顶,不用在淋浴房里另装浴霸。一是因为淋浴房或淋浴屏里一般都有配套的淋浴设施,且淋浴房的有效面积太小,高度也低,相对其他空间而言,淋浴房里的温度算很高,没必要再在淋浴房里装浴霸;如果装上没有特殊防水性能的浴霸,淋浴房里水蒸气太集中会使浴霸受潮,反而会有安全隐患。

风暖浴霸

浴霸漏水怎么办—预防浴霸漏水的接线方法

线头绝缘层的剖削。接开关及接线柱上的所以线头剥出要控制在6mm至10mm之间,其它线头剥出实际需要的长度。有条件时,去除塑料硬线的绝缘层用剥线钳甚为方便,这里要求能用钢丝钳和电工刀剖削。线芯截面在2.5平方厘米及以下的塑料硬线,可用钢丝钳剖削:先在线头所需长度交界处,用钢丝钳口轻轻切破绝缘层表皮,然后左手拉紧导线,右手适当用力捏住钢丝钳头部,向外用力勒去绝缘层。在勒去绝缘层时,不可在钳口处加剪切力,这样会伤及线芯,甚至将导线剪断。

浴霸漏水怎么办—安装浴霸防水线

浴霸电源配线系统要规范。浴霸的功率最高可达1100W以上,因此,安装浴霸的电源配线必须是防水线,最好是不低干1mm的多丝铜芯电线,所有电源配线都要走塑料暗管镶在墙内,绝不许有明线设置,浴霸电源控制开关必须是带防水10A以上容量的合格产品,特别是老房子浴室安装浴霸更要注意规范。

如果你自己认真研究后依旧修理不好的话,那就要去找个水电工师傅,把这个浴霸拆下来——这用不着拆掉扣板的;浴霸拆下来以后,如需要使用照明的话,应该安装一个具有防水(防潮)功能的灯具,否则是不安全的。这样便能解决问题了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴霸照明灯怎么换
2018.08.08
壁挂炉常见故障及其维修方法
2018.08.08
前锋消毒柜—怎么自己维修
2018.08.08
智能马桶常见问题及维修方法
2018.08.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号