空气能热水器怎么清洁? 空气能热水器日常保养要点

转载 舒适100网 2018-07-06 14:28:37
[摘要]空气能热水器是一种较为新型的热水器类型,是利用空气能源的节能环保的热水器。日常在使用空气能热水器的过程中,还需要注意做好日常的清洁工作。空气能热水器清洁是需要经常做的,并要做好相关的注意事项,一起来学学都有哪些方面吧。

空气能热水器是一种较为新型的热水器类型,是利用空气能源的节能环保的热水器。日常在使用空气能热水器的过程中,还需要注意做好日常的清洁工作。空气能热水器清洁是需要经常做的,并要做好相关的注意事项,一起来学学都有哪些方面吧。

空气能热水器清洁—水路过滤器应定期清洗

空气能热水器机外安装的水路过滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因过滤器脏堵而造成主机故障或损坏。

空气能热水器清洁—机组周围需经常清洁

空气能热水器机组周围应保持清洁干燥,请勿堆放杂物,以免堵塞进出风口,保持通风良好。定期清洗空气侧换热器,以保持良好的换热效果。

空气能热水器清洁—冷凝器需要清洗

对空气能热水器主机冷凝器的清洗,建议每两年使用50℃-60℃、浓度为5%的柠檬酸液清洗冷凝器,启动主机自带循环水泵清洗2小时,最后用自来水清洗3遍。严禁用腐蚀性的清洗液清洗冷凝器。

空气能热水器清洁—水箱需要清洁排污

水箱在使用一段时间后需定期排污清洗,以清除水箱底部存留杂质,保证水箱水质的清洁。经常检查水系统的补水、水箱的安全阀、液位控制器和排气装置工作是否正常,以免空气进入系统造成水循环量减少,从而影响机组的制热量和机组运行的可靠性。

空气能热水器日常清洁工作是需要经常来做好的。机组之外的一些零部件,都是需要格外注意清洁干净的。对于水箱之类的部件,也需要清洗干净了,能让洗澡水变得更为干净。日常做好了对空气能热水器清洁保养工作,可以促进设备的使用率,而且还能延长使用时间。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
家用净水器清洗有什么妙招
2018.07.06
电饼铛怎么清理—电饼铛清洗小窍门
2018.07.05
浴室地垫—浴室地垫的介绍与保养
2018.07.04
立式面盆—如何保养维护立式面盆
2018.07.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号