热水器常见故障有哪些?热水器故障常见自检方法

转载 舒适100网 2018-09-13 17:37:27
[摘要]热水器已经是每家每户不可或缺的家用电器。但凡家用电器,时不时出点小毛病也是常有之事。那么,当热水器故障出现时,有什么是需要我们注意的呢?

热水器已经是每家每户不可或缺的家用电器。但凡家用电器,时不时出点小毛病也是常有之事。那么,当热水器故障出现时,有什么是需要我们注意的呢?

热水器故障—各代码对应不同信息

E0:表示电流互感器故障保护,应立即停止使用热水器,切断电源,与维修部联系维修;

E1:表示漏电故障保护,应立即停止使用热水器,切断电源,与维修部联系维修;

E2:表示干烧保护,热水器未注满水应首先切断电源,冷却一段时间后,再加满水通电加热;

E3:表示存储器故障保护,立即停止使用热水器,切断电源,与维修部联系维修;

E4:传感保护,传感器短路或开路,与维修部联系维修。

热水器故障—不同情况的常见处理方法

不出水:应及时查看外界是否停水或水压太低,待供水正常方可使用;检查进水截止阀是否打开,若关闭,应打开截止阀;检查各接口处是否堵塞。

出水为冷水LED显示屏显示保温状态:检查水温是否调好,应重新调节水温;检查温度是否设置好,调至适当温度。

热水器出冷水,但显示加热状态:属于加热时间不够,应继续加热。

热水器出冷水,但显示屏无任何显示:查看电源是否接通;如果电源接通,可能为内部接线脱落,应及时与维修部联系维修;查看过热保护器是否动作,并与维修部联系维修。

热水器出水忽冷忽热:多数情况为外界水压不稳,并非帅康热水器故障,水压正常后可正常工作。

安全阀泄压口滴水:属于正常现象,与帅康热水器故障无关,可接一软管引至安全放水处。

安全阀泄压口持续流水:由自来水水压太高所致,可在进水管路上安装限压阀以防止继续流水。

因此,在日常生活中,如在使用热水器遇到类似故障,均可用以上方法进行检测及自修,热水器故障问题均可咨询并申报维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶盖维修方法
2018.09.12
最全的浴霸照明灯维修方法
2018.09.12
充电式智能马桶盖维修介绍
2018.09.11
浴霸的故障处理方法
2018.09.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号