榨汁机用后难清理?选对步骤很重要,这样做,清理残渣杜绝细菌!

原创 家电百事通 2018-05-15 18:51:39
[摘要]随着夏天脚步的轻轻靠近,不少地区的朋友们已经能感受到初夏的炎热袭来。在这样的时刻,一杯冰冰凉凉的果汁就是最沁爽的存在!如今,越来越多的朋友选择自己购入一台榨汁机,自制清凉健康的果汁,然而每次使用过过后,如何清理干净一团狼藉的榨汁机就成了不少用户头痛的问题。那么,今天我们就来聊聊如何清理使用过后的榨汁机吧!

  随着夏天脚步的轻轻靠近,不少地区的朋友们已经能感受到初夏的炎热袭来。在这样的时刻,一杯冰冰凉凉的果汁就是最沁爽的存在!如今,越来越多的朋友选择自己购入一台榨汁机,自制清凉健康的果汁,然而每次使用过过后,如何清理干净一团狼藉的榨汁机就成了不少用户头痛的问题。那么,今天我们就来聊聊如何清理使用过后的榨汁机吧!

  首先在使用榨汁机榨完果汁后,第一步肯定就是将榨汁机与电源断开,分离杯桶与主机。我们可以先把机器简单清理一下,尤其是注意,不要让机器中的果渣等杂物凝结在一块,这样不仅会给接下来的清洁带来一定的麻烦,久而久之也会使机器本身受到果粒分子侵腐,影响使用。

  接下来,如果可以的话,将榨汁机的刀头拆卸下来清洗,此处是整台机器容易缠绕水果及其他食物纤维残渣的地方。在清理时,我们应先顺着缠绕的方向将残渣拽出,再用水冲洗。

  这里教给大家一个小技巧,很多朋友家里的榨汁机并不仅仅具备单一的榨汁功能,而是多合一的食物粉碎机。所以,如果家里使用的榨汁机的刀头,也有用来绞肉的话,用户可以将剩下的馒头掰成馒头渣,放入机器中进行搅拌,这样能够有效吸附肉末等,清洁起来比较干净。

  在彻底清洁了榨汁机内部后,外观的清洁就显得比较简单了。用户只需要用抹布擦拭即可,切记不能用强性清洁剂清洗,或是用硬物刮洗榨汁机,以免造成表面伤害;此外,榨汁机的底座也最好不要浸入水中,以免电机的绝缘部分被破坏。

  在清洗结束后,请务必记得重新组合时,要将刀片和杯子组合完全拧紧,否则,出现漏水及杯子掉落的情况会非常危险;另外,在没有装置杯子之前,也请千万不要用手触动内置式开关,以防受伤。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
模拟信号是什么?它的优缺点有哪些?
2018.05.15
2018.05.14
数字电视机顶盒共享器怎么安装教程
2018.05.14
2018.05.13
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号