暖气管道漏水怎么办?暖气管道漏水原因及预防方法

转载 舒适100网 2018-11-08 16:12:39
[摘要]在一些家庭里,就会安装暖气,目的就是为了取暖,但是暖气在使用的时候也会出现各种问题,比如说暖气管道漏水,那么暖气管道漏水原因及预防方法有哪些呢?

在冬天的时候,如果家里没有取暖设备的话,相信我们整个人都会非常的不自在,不知道在寒冷的冬季应该如何度过。因此在一些家庭里,就会安装暖气,目的就是为了取暖,但是暖气在使用的时候也会出现各种问题,比如说暖气管道漏水,那么暖气管道漏水原因及预防方法有哪些呢?

暖气管道漏水怎么办?暖气管道漏水原因及预防方法

暖气管道漏水怎么办—暖气管道漏水的主要原因

暖气管道管材的质量存在问题,一般工程中的管材都安装在隐蔽处,而且由于管材以及管件数量较多,其在生产过程中可能会有些瑕疵,经过长时间的负载运行,可能会产生漏水的现象。一些水暖工程中的管道的连接与处理没有按照规范要求进行,就使得管道的接口不良或者由于受力不均衡而出现接口松动乃至断裂的现象,还有一种情况就是由于管道接口处的胶粘剂涂刷的不够均匀,导致接口粘结不牢固,这些情况都会导致漏水现象的发生。

暖气漏水怎么办—暖气管阀门勿随意开关

首次运行暖气片的时候,都需要调试,即调整每个立管的阀门达到合适位置,打开每个暖气片的手动放气阀,让每个暖气片都热起来。调试完毕后,暖气片的阀门就应当固定,不要再随意开关。

暖气管道漏水怎么办—暖气位置不可任意改动

暖气片的安装都是安排在有利于室内采暖的位置,能保证空气对流和室内温度各地方相对平均,一旦改变了位置就会造成室内温度的不平衡。另一方面,一旦管道、暖气片被挪动,非常容易发生泄漏,造成不必要的损失。

暖气管道漏水怎么办—一周内不要改管线

停止供暖后,供热用户也不要将暖气片和管道中的水放掉。这是因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命。此外,需要提醒大家的是,供暖结束后的一周内,最好不要改装暖气管线,因为多数管线内都会留有余水,稍有不慎就会引起漏水,给自己和邻居带来不必要的麻烦。

暖气管道漏水怎么办—不随意从系统中放水

管道中缺了热水,就要补充冷水,使管网系统保持一定压力,放出热水越多,管网中的水温就会迅速下降,造成室内温度降低。用钢质暖气的朋友要注意在停暖时,及时关上阀门,使暖气中充满水,这样可以延长使用寿命。

暖气管道漏水原因不多,所以当出现暖气管道漏水的时候,我们可以按照上文介绍的这几个原因,进行逐一的排查,然后根据原因找到相应的解决办法。当然我们也要做好预防暖气管道漏水的措施,不能随意动阀门和暖气的位置,管线也不能乱动,更不能随意的从系统中防水。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
暖气片回水管不热原因和解决办法
2018.11.07
暖气片被堵的疏通方法介绍
2018.11.07
地暖渗水怎么办
2018.11.06
卫生间瓷砖空鼓脱落原因与修补方法
2018.11.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号