空调如何拆洗?空调拆洗的方法介绍

转载 舒适100网 2018-10-04 11:33:19
[摘要]一款好的空调能够给我们大家在炎热的夏天带来凉爽的体验,让我们的室内温度得到一个好的调节,提高家居生活品质。但是在购买了空调,并且经过一段较长时间的使用之后,空调会积累一些灰尘,而这些灰尘会影响实际的使用效果,这种时候就需要将空调进行拆洗清理,那空调的拆洗清理的方法步骤是怎么样的呢?

一款好的空调能够给我们大家在炎热的夏天带来凉爽的体验,让我们的室内温度得到一个好的调节,提高家居生活品质。但是在购买了空调,并且经过一段较长时间的使用之后,空调会积累一些灰尘,而这些灰尘会影响实际的使用效果,这种时候就需要将空调进行拆洗清理,那空调的拆洗清理的方法步骤是怎么样的呢?

空调如何拆洗—空调拆卸步骤

1、准备工具:一个六角扳手,螺丝刀。

2、室外机的两个截止阀要关闭,活口扳手用来拆室内外连接管的喇叭口的,室内外连接线以下挂式空调要用螺丝刀来拆。墙壁上一般装挂式空调,比人高的地方,所以拆卸的时候安全一定要注意。

3、把空调设为制冷模式运行,正常运行约10分钟后,用内六角扳手将室外机液阀(小的那个)关死,此时室外机停上对室内供液,而室内制冷剂则通过气管(粗的那根)慢慢被压缩机吸入室外,此过程用手感知室外机出风,当出风与进风无明显温差时,迅速关闭气阀(大的那个),然后快速关闭空调,可直接拔电。

4、拔到供电电源,拆室内外电源连接线,记下不同线接在那,下次装时不会错。用扳手将室内外连接拆掉,室内机一般是挂在挂墙板上的,可向上托起内机,并取下。外机一般有膨胀螺栓固定,拆掉即可。

空调如何拆洗—空调拆卸注意事项

制冷剂回收:接通电源后,将空调设置为制冷状态,做法是按住空调内机的开关键直到空调发出“嘀嘀”的声音再放手。然后用六角扳手关闭空调外机的两通阀,3分钟之后再关上三通阀,随后切断电源,回收制冷剂的工作就完成了。

拆机:首先,用两个扳手把室内机的连接锁母拧松,然后再用手把锁母旋出,并用改锥卸下控制线。摘下内机,然后再用螺丝刀启开内机挂墙板。接着小心的把连机管从墙里拽出来,并盘成圈放好,记得用方便带或胶布将连机管和内外机的管口都包好,这样做是为了防止灰尘进入导致空调因管道堵塞而不制冷。最后将外机的底角螺丝卸下来,并却下外机,拆除外机支架。我们的空调拆机就完成了。

装机:根据室内机的位置在墙上打出过墙眼儿,然后在预定的位置将室内机挂盘钉好,注意必须用水平仪矫正以保证挂盘水平。最后让管道穿过墙眼儿挂好室内机。根据管道的长度来确定室外机的位置,安装室外机时也要注意使其保持水平。先把高压管接好,然后打开高压阀、松开低压管锁母,将管道内的空气排出,待听到出气声10秒后将锁母拧紧。这时就能打开低压阀了,并按照顺序将电线接好。

空调在长时间的使用之后,灰尘的堆积是难免的,而上面为大家介绍的这些美的空调的拆卸方法步骤,大家一定要仔细的进行了解,为以后的空调拆洗工作提供帮助。但是在实际进行拆洗工作的时候,一定要让专业的工作人员来进行这方面的工作,因为拆机是需要专业技术的,如果我们盲目拆卸机器,难免会造成一些故障问题,影响我们的空调后期使用的效果,那就得不偿失了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调清洗步骤和价格
2018.11.03
空调扇水帘、底部水箱清洗一步到位!
2018.10.30
壁挂式空调自行清洗步骤
2018.10.29
嵌入式天花机空调清洗方法
2018.10.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号