平板电视怎么做电脑显示器?最简单的方法瞬间搞定

转载 互联网 2018-05-09 09:46:54
[摘要]电视怎么做电脑显示器?把电视当电脑用,你想过吗?不仅能播放电脑上面的影片,又能享受大屏的视觉体验,你心动了吗?下面,我们就来看看电视做电脑显示器的详细步骤。

电视怎么做电脑显示器?

把电视当电脑用,你想过吗?不仅能播放电脑上面的影片,又能享受大屏的视觉体验,你心动了吗?

下面,我们就来看看电视做电脑显示器的详细步骤。

平板电视怎么做电脑显示器?最简单的方法瞬间搞定

工具:电脑连接电视专用音视频线,长度规格有:1.8米、5米、10米、15米及20米等。

步骤:

第一步:连接硬件

1.S端子视频线的连接

将S端子线的一头插到显卡上的S端子口上,同时将S端子线的另一头插到电视机后面的S端子口上,连接完毕;

若你的电视没有S端子口,则可以使用“S-AV转接头”,将其S端子母头与S端子线连接好,然后将其另一头的AV头插入电视机后的AV视频输入口上,连接完毕。

2.音频线的连接

将音频线的两个莲花头分别插入电视机后的左右声道音频输入口,同时将音频线的3.5mm音频头插入声卡的音频输出口上,连接完毕。

若需要使用“一分二音频分频线”,则将其3.5mm音频头插入声卡的音频输出口上,音箱(耳机)和音频线分别插到“一分二音频分频线”的3.5mm母口上,连接完毕。

第二步:打开电视机

硬件连接好后,必需先打开电视机,在下一步启动电脑后电脑才会找到电视机这个硬件。

第三步:启动电脑

如果你是在电脑启动后连接电视机的,你必需先打开电视机并把电视机调为 AV1或者 AV2,AV3或S-端子视频模式(各电视机显示的名称可能不一样),再重新启动电脑,让电脑找到电视机这个硬件,否则在下一步的显卡设置里可能找不到设置选项。

第四步:设置显卡

一、NVIDIA显卡的设置

如果你发现自己的显卡设置界面与下面的不同,请先升级驱动程序。

1.打开电脑后,鼠标右键点桌面,在弹出菜单中选择“属性”。

2.在弹出的“显示 属性”窗口中依次选择“设置——高级”,可进入下一个对话框。

3.点击"GF5200"(根据显卡不同该内容会不同)--(图五、图六)--按标号的顺序依次进行设置,最后点击应用。

4.按顺序依次进行设置,最后点击"确定",设置完毕。

二、ATI显卡的设置

如果你发现自己的显卡设置界面与我们的不同,请先升级驱动程序下载驱动程序.

1.鼠标点在桌面上点右键,选择"属性-设置-高级",在"显示"里进行设置,然后点击"应用"按钮。

2.选择"覆盖",点击"剧院模式选项"。

3.分别选择"剧院模式"、"全屏幕"、"4:3"(如果你家的电视是宽屏幕的要选16:9)。

4.点击"确定"退出,设置完毕。

第五步:播放电脑影片

目前,大部分播放器均能在最小化状态下确保电视屏幕正常播放,但少数播放软件会出现最小化后,电视机上的画面会定格。出现此现象你可以把播放器的窗口缩小,然后把它拖到一个拐角处。

这里推荐使用暴风影音(Kmplayer)播放器,即使你把它最小化,而电视上仍然是全屏播放。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机如何节能节电洗衣机节电小窍门
2018.05.08
冰箱冷藏室有水是什么原因造成的
2018.05.08
不是所有水果都可以放冰箱!
2018.05.08
夏季冰箱为什么会起火
2018.05.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号