虎牌电饭煲通电后无反应是怎么回事?在使用前务必记得转换电压!

原创 家电百事通 2019-09-10 16:15:34
[摘要]虎牌电饭煲是日本有名的电饭煲品牌,日本人对于米饭的口感追求非常高,虎牌电饭煲也属于中高端产品。但凡是电器都有出故障的时候,特别是随着使用时间越来越长的时候,接下来就来看一下虎牌电饭煲通电后无反应的原因及处理办法。

虎牌电饭煲是日本有名的电饭煲品牌,日本人对于米饭的口感追求非常高,虎牌电饭煲也属于中高端产品。但凡是电器都有出故障的时候,特别是随着使用时间越来越长的时候,接下来就来看一下虎牌电饭煲通电后无反应的原因及处理办法。

虎牌电饭煲通电后无反应是怎么回事?

虎牌电饭煲通电无反应的原因:

外部原因:

电源线的问题,电饭煲使用时间久了容易导致电源线出现问题,检查电源线的外部是否损坏。

虎牌电饭煲通电后无反应是怎么回事?

内部原因:

保险烧断或发热盘烧断或温控器损坏都会导致虎牌电饭煲通电后无反应。通常电流过大,变压器配备不合适。强电流流入电饭煲的话,长时间会导致电饭煲内部的元件损坏。

处理方法:内部结构的损坏需要拆开电饭煲,虎牌电饭煲不易拆卸,如果没有经验的话建议到专业的维修店去维修。

虎牌电饭煲通电后无反应是怎么回事?

在虎牌电饭煲的日常使用过程中,务必注意变压器和转换电压,是电饭煲处在良好的工作环境中。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的电压力锅显示C6是什么原因?
2019.09.08
方太燃气灶打不着火是什么原因?
2019.09.07
小天鹅洗衣机显示e3是什么原因?
2019.09.04
奔腾电饭煲显示E4是什么原因?
2019.08.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号