美的热水器显示E2是怎么回事?温度过高出现E2故障报错!

原创 家电百事通 2019-11-21 15:50:09
[摘要]进入冬季后,热水器的使用频率增加,常年使用的热水器也会有不堪重负的时候,对于热水器常出现的故障维修方法大家了解多少呢?不足的快来科普一下。接下来就以美的热水器E2故障代码为例,介绍下当美的热水器出现E2故障时如何处理。

进入冬季后,热水器的使用频率增加,常年使用的热水器也会有不堪重负的时候,对于热水器常出现的故障维修方法大家了解多少呢?不足的快来科普一下。接下来就以美的热水器E2故障代码为例,介绍下当美的热水器出现E2故障时如何处理。

美的热水器显示E2是怎么回事?

美的热水器显示E2的原因是热水器内水温过高。

故障现象:

当系统检测到温度上升斜率≥2℃/8s且温度达到50℃时,会立即切断加热器的电源,显示屏显示故障代码E2,且蜂鸣器开始鸣叫。

故障维修方法:

首先检查热水器是否已经灌满水或并没有进水就开始通电加热;

美的热水器显示E2是怎么回事?

检查机器进出水管是否装反或没有装出水管,或是水路接错;

检查控制板是否出现故障。

美的热水器显示E2是怎么回事?

美的热水器显示E2的另一种情况是水未注满防干烧启动,这样的情况需要先打开进水阀,打开热水阀排气,热水阀出水说明水满了然后再加热。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
双喜电压力锅通电后不发热是怎么回事?
2019.11.15
华帝热水器显示E6是什么原因?
2019.11.14
樱花热水器显示E6怎么处理?
2019.11.11
美的燃气热水器显示E5是怎么回事?
2019.11.10
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号