烤箱如何正确使用?烤箱的正确使用方法教给你!

原创 家电百事通 2019-01-28 11:20:54
[摘要]随着生活水平的提高,烤箱已经成为我们厨房家电中不可或缺的一部分,使用频率也逐渐增多,那么如何才能延长其使用寿命,下面我们就来看一下电烤箱的正确使用方法吧。

随着生活水平的提高,烤箱已经成为我们厨房家电中不可或缺的一部分,使用频率也逐渐增多,那么如何才能延长其使用寿命,下面我们就来看一下电烤箱的正确使用方法吧。

烤箱如何正确使用?烤箱的正确使用方法教给你!

第一、在第一次使用电烤箱时,建议用温水将烤盘和烤架清洗一下,用柔软的湿布擦拭烤箱内部,待内部干燥后将烤箱门半开后,上下火全开,调至最高温度,空烤几分钟在进行使用,这样能有效去除烤箱内的异味。

第二、在烤制食物时,建议将烤箱放置在隔热的水平桌面上使用,周围预留足够的散热空间,保证烤箱表面到其他物品至少250px的距离,烤箱顶部不能放置物品。

烤箱如何正确使用?烤箱的正确使用方法教给你!

第三、在烤制食物时根据烤箱的不同,烘烤温度也会不同。通常小烤箱的空间小,烘烤较大体积的食物时,食物会比较接近电热管,所以烘烤温度应该比大烤箱略低一些。

第四、建议在烘烤前在烤盘或烤架上刷一层薄薄的油脂或是铺上锡箔纸,避免粘黏。如果是中式料理或想清淡一些的,就用色拉油或橄榄油,如果是西式料理或喜欢浓郁香味的,可以使用奶油。当然也可以使用有不沾材质制作的烤盘。

烤箱如何正确使用?烤箱的正确使用方法教给你!

第五、在烤制完成后一定要做好清洁保养工作,清洁烤箱内部时先用厨房纸巾擦拭一遍,再用喷上清洁剂的软布沾水再擦拭一次,接着用干净的布沾水再擦洗一下,直至干净为止。对于烤箱的玻璃门或外壳在刚烘烤完食物温度尚未冷却时,不可用冷抹布擦拭或喷洒冷水降温,避免因温度急剧变化造成破裂。应该先将烤箱门暂时打开自然冷却。

以上的建议希望在大家使用烤箱时能够起到保养作用,掌握正确的使用技巧才能延时器使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能坐便器好用吗?
2019.01.25
选购扫地机器人时需要注意什么?
2019.01.24
燃气灶打不着火是什么原因?
2019.01.23
燃气灶打不着火怎么办?
2019.01.15
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号