浴霸照明灯出现故障怎么更换?浴霸照明灯故障维修方法

转载 舒适100网 2018-08-10 15:54:45
[摘要]现在几乎家家户户都会有浴霸,在使用浴霸的时候浴霸上的灯难免会坏。如果是取暖的灯坏了直接换一个原装的就可以。但是如果是浴霸上的照明灯坏了以后应该怎样换呢?下面就来给大家介绍一下。

现在几乎家家户户都会有浴霸,在使用浴霸的时候浴霸上的灯难免会坏。如果是取暖的灯坏了直接换一个原装的就可以。但是如果是浴霸上的照明灯坏了以后应该怎样换呢?下面就来给大家介绍一下。

浴霸

浴霸上的照明灯—浴霸上的照明灯坏了以后怎么换

首先把两个浴霸灯取下来。然后用小刀在集成板的缝隙处跷一块集成板下来。(可多取一块)。接下来左手伸进浴霸灯孔内到外壳边、右手伸进集成顶内找着浴霸外壳嵌入的那一部分、两手 轻轻的向下按、同样的方法取四个角。接着外壳取下来以后、就可以直接取中间的照明灯了、(不用整个浴霸取下来)。最后处理完以后、就可以把浴霸外壳对准集成有缝隙装回去、在装集成板就可以了。

浴霸上的照明灯—浴霸上的灯保养的时候需要注意哪些问题

如果用户长期使用浴霸,开关面板沾有污渍,在清理这些污渍时,应先切断电源(零线和相线),并在确认没电的情况下,我们把灯泡一个一个的取下来用沾有少量中性清洁剂的抹布擦试,待污渍擦去后,再用清洁干布擦干。然后摘下拉簧,就是在箱体的四个角上有4个弹簧,我们要把它摘下来。并使用中性的消毒液或清洗剂,对浴霸的表面以及灯泡的表面进行擦拭,这些都擦完了,还要把机箱的里面擦干净,虽然机箱是固定在房顶上,但我们为了保证浴霸的使用寿命,还是要对它进行彻底的清洗。最后清洁面罩、暖灯或照明灯时,在确认切断电源后,将暖灯、照明灯、面罩逐一拆下,用沾有少量中性清洁剂的抹布进行擦试,待污渍擦去后,用清洁干布进行擦拭,并在擦拭干净的灯体、面罩表面晾干后(不可曝晒或烘烤),再进行安装。这样清洗不仅可以延长浴霸的使用寿命,也对健康有利。浴霸顶部温度浴霸的顶部温度一般不高,也就是和室温相差无几。因为浴霸是靠取暖灯来发热的,将光能转化为热能的。灯是向下的从而影响不到上边。

所以说从上面的叙述可以看出,浴霸上的照明灯坏了以后需要及时更换,更换的时候先要把坏的浴霸灯取下来。如果自己不会操作可以请师傅来操作。而且浴霸在使用的时候要注意保养,这样才能延长浴霸的使用寿命。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能马桶维修方法介绍
2018.08.10
浴霸中间的照明灯泡怎么换
2018.08.09
智能马桶常见故障有哪些?
2018.08.09
足浴器出现故障怎么解决?
2018.08.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号