海尔冰箱怎么调温度?智能温控操作更便捷!

转载 查查吧 2018-06-22 10:50:14
[摘要]海尔冰箱怎么调温度,海尔,如今在消费者眼中,已成为了高品质的代表,有着极高的知名度和巨大的影响力,各类产品的市场占有率都颇高,海尔冰箱也是畅销产品之一。不过,有很多用户都不知道该怎么进行海尔冰箱温度调节,下面,本文将给大家简要介绍下相关信息。

海尔冰箱怎么调温度,海尔,如今在消费者眼中,已成为了高品质的代表,有着极高的知名度和巨大的影响力,各类产品的市场占有率都颇高,海尔冰箱也是畅销产品之一。不过,有很多用户都不知道该怎么进行海尔冰箱温度调节,下面,本文将给大家简要介绍下相关信息。

一、为什么要进行温度调节?

一年四季气温都在不断变换,尤其是冬天和夏天,温差特别大,外界的温度会影响到冰箱内部的温度,因此冰箱的温度需要根据天气的变化来进行适当调节,来达到省电和保证食品冷冻质量的目的。而且有时温度设定错误,温度过高会起不到冷冻效果,温度过低会导致冰箱内部结冰,将食物冻坏,这都需要进行调整。

二、海尔冰箱温度调节方法

海尔冰箱一般分为两种,一种是机械式的,一种是人工智能的。机械式需要手动调节温度,打开冰箱,你会看到冷藏室内会有个圆形旋转开关,上面标有0到7的数字,0是不工作的状态,数字越大制冷越强,7是最高强度制冷,只要旋转按钮即可调节温度,一般夏季1~3档位,春秋3~4档位,冬季4~5档位。

人工智能的海尔冰箱一般默认为智能调节温度,不需要自己去设定,如果人工智能没打开,在非锁定状态下,可按冰箱面板上的人工智能键,会出现,会显示图标E,冰箱进入人工智能状态,再按一下智能键,图标E消失,智能调节状态退出。

人工智能的海尔冰箱也可以进行手动调节,非锁定、非人工智慧状态下,按一下冷藏调节键,面板上会显示不断闪烁的图标F,之后每按一下冷藏调节键,温度下降1℃,直到3℃,再按就会回到7℃,温度可在3℃到7℃之间变换,在操作后5秒内无按键就设置成功了。

冷冻温度调节也是采取相同的办法,只是按键改为冷冻调节键,闪烁的图标为H,以后每按一下冷冻调节键,冷冻设定温度降低1℃,直到-22℃,再按一下冷冻调节键,冷冻温度回到-15℃,温度可在-15℃到-22℃之间变换。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
为何空调室内机会漏水
2018.06.21
空调如何使用才节能?
2018.06.21
一体式空调有什么特点
2018.06.21
常见家电的使用寿命是多少
2018.06.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号