家用平板太阳能日常应该如何保养?四项需要你注意!

转载 互联网 2018-01-23 10:24:30
[摘要]家用平板太阳能热水器是一种机构比较简单,运行平稳,不容易出现故障,家用平板太阳能热水器日常使用需要做哪些保养事情呢?一起来学学吧。

家用平板太阳能热水器是一种机构比较简单,运行平稳,不容易出现故障,而且还特别安全可靠的太阳能热水器类型,目前不仅在农村当中,而且在城市楼房当中也都在广泛使用了。家用平板太阳能热水器日常使用需要做哪些保养事情呢?一起来学学吧。

平板太阳能家用平板太阳热水器上方以及周围有遮挡物或当地空气烟尘多,集热器表面多灰尘。处理方法:去除遮挡物或重新选择安装位置,污染严重的地区,用户宜定期擦拭太阳能。清洗工作应在清晨或傍晚日照不强、气温较低时进行,以防止透明盖板被冷水激碎,注意检查透明盖板是否损坏,如有破损应及时更换。

家用平板太阳能热水器要保护好安全阀

为确保热水器的正常使用,每月需对安全阀进行不少于一次的保养,保证安全阀的正常泄压。

家用平板太阳能热水器要水箱要定期清洁

定期进行系统排污,防止管路阻塞;并对水箱进行清洗,保证水质清洁。排污时,只要在保证进水正常的情况下,打开排污阀门,到排污阀流出清水就行了。

家用平板太阳能热水器要防止闷晒

循环系统停止循环称为闷晒,闷晒将会造成集热器内部温度升高,损坏涂层,使箱体保温层变形、玻璃破裂等现象。造成闷晒的原因可能是循环管路堵塞;在自然循环系统中也可能是冷水供水不足,热水箱中水位低于上循环管所致,在强制循环系统中可能是由于循环泵停止工作所致。

另外家用平板太阳能热水器日常保养还需要清洁内胆,还需要经常注意做好相关的检查等工作,如果有问题了,尽早采取相应的措施解决掉。经常做相关的保养工作,能让平板太阳能热水器发挥更好的作用,能让用户日常使用更健康、舒适。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号