如何更换洗面盆以及下水器?卫浴清洁保养小妙招教给你!

转载 舒适100网 2018-12-03 17:13:53
[摘要]面盆在我们的日常生活总是经常的使用卫生间一般都比较潮湿的,由于处于比较潮湿的环境中,面盆的下水器和管道时间长了就会被腐蚀以及损坏,导致漏水堵塞等烦人的事故发生。这时候就需要去更换了,那么要如何更换比较好呢?

面盆在我们的日常生活总是经常的使用卫生间一般都比较潮湿的,由于处于比较潮湿的环境中,面盆的下水器和管道时间长了就会被腐蚀以及损坏,导致漏水堵塞等烦人的事故发生。这时候就需要去更换了,那么要如何更换比较好呢?

洗脸盆下水器—如何更换洗面盆以及下水器和管道

购买和家里面盆配套的下水器和下水管道,注意区别带溢水口的和不带溢水口的。选择适合你家里的进行购买。拆掉原来损坏的下水器,并用刀对面盆下水口进行清理,确保干净无杂物。这样会确保安装以后不漏水。依照示意图将下水器拆分,先安装中间部分,将密封圈下部取下,水管对准溢水口,轻轻放入并旋转使密封圈和溢水口紧密贴合。将下部密封圈安装在下水管和面盆接触的位置,逆时针拧动螺丝使下部密封圈和面盆紧密贴合,一般质量好的密封圈手动安装就可以保证密封效果,如果手动不能拧紧可借助扳手。将下水管道上口对准下水器下口,接好下水管道。如果采用的防臭型,要注意下水管和地漏连接部位紧密结合。

洗脸盆下水器—更换洗面盆以及下水器和管道的注意事项

放入弹簧下水器最后一枚零件,全部安装完成后,按下下水器密封,拧开水管聚水,然后再次按压下水器密封放水,使用正常,所有管道密封完好不漏水。恭喜,下水器和下水管道的更换维修已经完成了。购买时要注意区分带溢水口和不带溢水口管件的区别,确保和自己家的匹配。安装过程要注意查看说明书,不可使用蛮力,注意观察,妥善完成安装。

所有的家居家电产品使用时间长了大多都会出现或多或少的问题,世界上没有所有的东西可以一直保持完好的。如果坏了就丢掉就太可惜了,能够维修的尽量维修后继续使用,这样非常的节省资金。如果我们自己可以维修的话就更加好了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
厨房挂件巧清理,厨房挂件也需要保养
2018.12.03
避免新风系统二次污染维护及选购方法
2018.12.03
厨房瓷砖如何保养?
2018.12.02
浴室柜如何保养?
2018.12.01
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号