如何清理才能延长智能马桶的使用寿命?智能马桶正确清洁方法介绍

转载 舒适100网 2018-09-07 11:37:03
[摘要]安装智能马桶盖的家庭逐渐增多,但是一旦几天不清理,里里外外会有污渍。那么为什么会这样呢?其实都是因为我们不常清理或是清理方法不当造成的。那么如何清理才能延长智能马桶的使用寿命呢?

随着科技的发展,智能马桶盖越来越为人所接受。安装智能马桶盖的家庭逐渐增多,但是一旦几天不清理,里里外外会有污渍。那么为什么会这样呢?其实都是因为我们不常清理或是清理方法不当造成的。那么如何清理才能延长智能马桶的使用寿命呢?

如何清理才能延长智能马桶的使用寿命?智能马桶正确清洁方法介绍

智能马桶盖

智能马桶盖使用寿命—为什么要及时清洗

细心的人可能会发现,马桶几天不刷洗,里外都会有污渍,实际上,马桶上有我们肉眼无法看见的微生物,还会有容易引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。而智能马桶具有杀菌功能,在预防细菌感染、痔疮、便秘等问题上有很大的优势。马桶安装在厕所,而绝大部分家庭的厕所都同时装有淋浴器,智能马桶是通电使用的,如果淋浴器和马桶距离较近,用户在洗澡时最好用塑料布或防水罩将马桶罩起来。

智能马桶盖使用寿命—清洗步骤

1.关闭进水阀门;

2.用专用工具拧下滤水网;

3.用牙刷或小刷子清扫污垢。

4.喷口:按喷头清洗键,喷口周围就有水溢出,用于喷口清洗;用手拉出喷头并紧握,以清洗喷口及管头部位;清洗时可用软布沾水清洗;最后按停止键,停止喷水。

5.清扫除臭盒及除臭吸气口,若仍有臭味产生,请更换除臭剂;除臭盒与除臭吸气口有尘埃、或其他附着物时,吸入的风量就会减少,可用牙刷或小刷子等清扫尘埃。

6.在冬季时为防止由于结冰而造成智能马桶的损伤,请在不用时放尽剩水。长期不使用时,也应放尽剩水。

7.最后我们要清理一下滤网,它是一个自来水通向智能马桶的过滤器,所以我们用时,必须有这个过滤器才能用到干净卫生的自来水。长期没有清洗的 情况,许多污垢都会沉积在滤网那,所以我们要关闭水阀门后,用专用工具拧下滤网,再用牙刷或小刷子将滤网上的污垢刷干净后再用清水冲净即可。

但细心的朋友会发现,马桶很容易沾染上细菌,许多人在使用时,并没有在意这个问题。其实平时使用时注意卫生,然后及时正确清理,马桶盖不会很多污物的,保证马桶的较长使用寿命。在长期不使用的时候,要注意把水排干,最好是拿防水罩吧马桶罩起来。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
热水器怎么清洗?
2018.09.06
清洗洗手盆的黄垢小窍门
2018.08.29
电热水器怎么除水垢?
2018.08.29
热水器清洗方法介绍
2018.08.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号