容声热水器点不着火怎么办?及时清除这些部位的积垢即可避免故障

原创 家电百事通 2020-01-08 17:35:17
[摘要]容声热水器有着良好的加热系统,采用高端的加热技术,不仅保证了加热速度,加热时的节能也考虑得很到位,深受用户信赖。在长期使用过程中也会有遇到故障的时候,比如点不着火,这是什么原因造成的?下面就来看一下容声热水器点不着的原因及处理方法。

容声热水器有着良好的加热系统,采用高端的加热技术,不仅保证了加热速度,加热时的节能也考虑得很到位,深受用户信赖。在长期使用过程中也会有遇到故障的时候,比如点不着火,这是什么原因造成的?下面就来看一下容声热水器点不着的原因及处理方法。

容声热水器点不着火怎么办?

容声热水器点不着火的主要是因为火喷嘴与电容器积碳,或水阀过滤纱网积垢。

容声热水器点不着火的排除方法:

首先检查火喷嘴与电热器,发现积碳时需要及时清理干净。

检查水阀过滤网是否积垢,如果发现积垢,建议将进水管路旋开,取出过滤网纱网,然后使用清水冲洗干净。也可直接在管道上清洗,清洗后将进水管路装好。

容声热水器点不着火怎么办?

储热片积垢会影响热量的吸收及通风,这是由于运行时间长,室内空气不流通。

清理储热片的积垢时,如果积垢过厚,可见钢锯条磨成斜刀状,将积垢轻轻刮除干净。然后运用一个小窍门,就是可以使用自行车的打气筒可轻轻将刮下的灰垢吹干净。

容声热水器点不着火怎么办?

最后需要使用钢锯条或者其他工具将储热片拔至散布均匀,避免影响储热和通风。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
智能电饭煲指示灯不亮是什么原因?
2020.01.30
容声燃气热水器点不着火是什么原因?
2020.01.27
万和热水器E4故障如何处理?
2020.01.20
智能马桶风温不热怎么办?
2020.01.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号