空调挂机漏水是什么原因?如何维修?

转载 舒适100网 2018-04-10 11:22:08
[摘要]在夏季大家最开心的事情就是吹着空调吃东西,如果在吹空调的过程里面发现自己的空调挂机有漏水情况肯定会觉得非常烦躁,会影响到自己的心情,这个时候就可以找维修人员来修理。

在夏季大家最开心的事情就是吹着空调吃东西,如果在吹空调的过程里面发现自己的空调挂机有漏水情况肯定会觉得非常烦躁,会影响到自己的心情,这个时候就可以找维修人员来修理。

空调挂机漏水是很常见的一种问题,相信很多人在使用空调的过程里面都遇到过这种情况,遇到这种问题大家的心情肯定会受到影响,这个时候你就应该及时想办法解决,平时多了解相关知识在遇到问题以后就能够自己处理,毕竟如果你找维修人员的话,可能不能马上过来,炎热的天气会让你的情绪变得更加不好,想要解决空调挂机漏水问题大家可以清洗一下过滤网。

空调挂机漏水是什么原因?如何维修?

空调挂机

空调挂机漏水怎么办—清洗过滤网

把过滤网清洗干净,安装好,并向用户交待注意定期清洗保养。过滤网脏、堵引起漏水现象较多,通过维修后,应向用户介绍空调的保养方法,定期清洗过滤网,另外蒸发器结霜和系统少氟结霜容易混淆,系统少氟结霜只会在蒸发器上局部结霜,一般在蒸发器的进液端,而过滤网脏堵结霜会连系统的回气管(低压管)都会出现,在处理时就判断正确。

空调挂机漏水怎么办—转换档位

把低风档转换成高风档或(自动档),设定到24度,不再出现凝露。以上的故障实为物理因素造成,解释即可。吹出”水雾气”(雾水),在”梅雨”季节发生较多,另在南方多雨、气压低、湿度高的情况下更容易出现此故障。所以处理此类问题时,首先检查蒸发器是否脏,风轮叶片是否有灰尘,排除之后可设定高风档,温度尽量设高点。

空调挂机

空调挂机漏水怎么办—原因分析

如过滤网脏堵,潮湿环境下使用低风档,风量如果偏小,内机蒸发温度降低, 蒸发器 结霜甚至结冰,时间一长导致漏水。主要包括内机前后导 水槽 、排 水管 、管道包扎、排水泵故障等,当空调使用长时间后,导水槽、排水管都可能被脏物堵塞漏水,导水槽等因注塑原因有裂缝、连接管接头处包括不好,排水管安装时被压扁都会引起漏水。

空调挂机漏水的解决方法就给大家介绍到这里了,造成空调挂机漏水的原因有很多,可能是排水系统出现故障,也有可能是送风系统出现了问题,还有可能是系统缺氟,蒸发器堵塞等等,大家就应该先找到原因,然后再找到正确的方法解决,这样才能及时解决漏水问题,如果觉得自己没有办法处理好就可以直接拨打维修人员电话。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的空调e3是什么故障?看完你就明白
2018.04.08
空调不启动怎么办?小编教你如何处理
2018.04.08
美的空调室外机噪音大是因为什么?
2018.04.08
空调漏氟怎么办?明白这几点就足够了
2018.04.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号